职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
消毒供应中心的女人们
发布日期:2018-03-12

坐落在蓬莱市人民医院外科大楼一楼的消毒供应中心,可是一个名副其实的“娘子军”科室。

作为消毒供应中心的职业女性,她们文要建表立规范,武要能扛又能搬。回想当年三级乙等医院创建评审期间,这一群铁娘子们没日没夜加班加点地干,严格按照评审标准要求,将所有的制度、规范、职责整理完善,赢得了评审专家的交口称赞。

日常工作中,她们时常接触高消耗、高体能的工作。下收下送护士,负责全院临床科室无菌物品的回收及处理后送达,为了不耽误后续工作的进程,她们推着沉重且硕大的回收车奔波于各临床科室,用汗水与时间赛跑;清洗区,承担着每天所有临床科室复用物品的清点、分类、消毒、清洗工作,沉重的器械包裹,超量的工作负荷,她们甚至连喝一口水的时间也不被允许,所以这一区域是一群较为年轻的女性们;检查包装区,则由一群资深老护士们镇守着,即使需要仔细认真的检查,或者应用仪器的用眼过度,她们依然尽职尽责在岗位上奋斗中;负责灭菌工作的护士,承载着神圣与洁净的使命,长期频繁的拖拉重物,给她们的肩、脊与腰椎都造成了极大的损伤;无菌物品存放区的护士,每天的工作量不亚于体力劳动者,数不尽的沉重器械、敷料包,常常令她们难以承受…….

是的,这是我一群铁骨铮铮的女汉子。为自己鼓掌,因为她们的辛勤付出,保障了无菌物品的质量,保护了手术患者的安全,杜绝了院内感染的风险。

作者:于文慧