职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
思想决定高度
发布日期:2018-03-12

2016年,蓬莱市人民医院成功晋级三级乙等综合医院,这是全院1100名职工共同努力的结果,也是值得全院1100名职工激动和骄傲的宝贵荣誉。如今,医院的标准化建设已经步入正轨,但也不能丝毫放松思想。

为体现医院文化价值,我们创作了自己的院徽和院歌,完善了各项规章制度,医院人的文化底蕴更加丰满。对于宣传工作,每科室设立1-2名通讯员,负责本科室日常新闻、相关疾病健康教育及反腐倡廉稿件的采写和报送工作,优秀稿件不定期发表在医院公众平台上,以此促进大家的积极心,为医院的写作爱好者提供了一个良好的平台,让市民更加真实了解医院工作,有效提高了医院的社会美誉度。同时,医院与蓬莱广播电视台联合开办的《健康有约》《健康彩虹》栏目,由医务人员根据专业特点选定主题进行疾病讲解,并开通咨询热线,免费在线解答各种疑难问题,起到了良好的宣传作用。

为积极响应加强纪检监察宣传工作,医院更是紧跟中央、省、市、县纪委的会议精神,开展了一系列的反腐倡廉宣传教育活动。每季度一次的党员廉政党课,加强党员干部思想的洗礼,加强自我修炼,注重自我完善,做到大是大非不糊涂,利益面前不动心。经常组织员工观看《仁医胡佩兰》等具有警示和教育意义的专题片,教育引导医务工作者,明确什么是应该做的、怎样才是尽了自己的职责,廉洁修身,自觉提升思想道德境界,树立良好形象。“红色”教育和“重温入党誓词”,激励广大党员干部积极践行老一辈革命人坚贞不屈、舍生忘死的牺牲精神和吃苦耐劳、不畏艰难的奉献奋斗。

新时代,新发展,新要求。我们更需要树立正确的世界观、价值观,继承和发扬革命英雄主义精神,要有勇于献身的高尚品德、争先创优的进取精神和朝气蓬勃的乐观主义精神,以实际行动全心全意为人民服务的精神。

作者:孙梅