职工天地
众志成城 共克时艰
发布日期:2022-05-09

我宣誓:

我志愿献身护理事业,热爱护理工作,谨奉国际人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行“保存生命,减轻痛苦,促进健康”的职责。

新冠疫情以来,烟台市蓬莱人民医院510名护理人员以实际行动践行着南丁格尔誓言,“疫”不容辞,冲锋在前,团结奋战,以生命护佑生命,以血肉之躯筑起了一道抗击疫情的美丽长城。

一次次集结,一次次出征。广大护理兄弟姐妹发扬“若有战,召必回,战必胜”的斗争精神,不畏艰险,不辞辛苦,日夜鏖战,共克时艰,抗疫的脚步一刻都不曾停歇。

封控区、管控区、居家隔离、城乡采样点、集中隔离点……无论是核酸采样,还是流调溯源、隔离管控,蓬医护士的身影处处可见。他们以一次次英勇无畏的逆行和一场场艰苦卓绝的胜利,深刻诠释了白衣战士的使命与担当。

于细微处护佑生命,在危难中挺身而出。疫情面前,广大医护人员纵然知道有危险,还是选择初心;纵然心里有牵挂,还是选择执甲逆行。并不是他们生而无畏,而是他们选择了担当,选择了奋不顾身。他们拥有着极强的集体荣誉感和团队精神,每一位奋战在抗疫一线的护士都是希望的化身,勇敢的使者,是当之无愧的英雄!

护士,是一个需要奉献的职业,是一个必须善良与勇敢的职业。一代又一代顽强护理人,以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人,用实际行动践行着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,在蓬莱大地上写满了最美的荣光。

世界因爱而美丽。向坚守在各个岗位默默奉献的护理兄弟姐妹们致敬!

作者:王娜