职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
天使风采
发布日期:2016-03-21

3月15日,一个普通的下午。蓬莱市人民医院内四科的医生护士们正在忙碌着。“大夫――”,突然一声急切的呼叫打破了这份宁静。这呼叫就像集结号,所有的医护人员立刻放下了手中的工作,奔到事发病房。女病人已经意识丧失,牙关紧闭,情况紧急,大家立马开启了抢救模式。

护士长满玉玲赶紧推来了抢救车,傅丽君护士及时为患者建立静脉通路,石巧玲护士给患者吸氧、测血压,李鑫副主任立马给患者查体,胡金莲医生及时通知心电图室急查心电图。由于害怕患者咬伤舌头而发生窒息,宫亚楠护士冒着被咬伤手指的危险,将压舌板伸到了患者两齿之间。经过一个小时的紧张而抢救,患者终于恢复了意识。可医生护士们并没有放松神经,他们井然有序的进行着后续工作,抽血化验,安装心电监护,请心脏内科会诊,根据病情用药……直到患者的病情慢慢平稳下来,医生护士们身上的衣服却在这萧瑟的春天又一次被汗水湿透了。

16点50分,医护人员交班时间。小夜班护士辛玉霞刚接班完毕,18床的肾病患者并发脑梗塞突然昏迷了。白班傅丽君护士来不及下班,又一次和同事们投入到患者的抢救中,吸氧、建立静脉通路、抽血化验、安装心电监护。在大家的积极努力下,患者终于苏醒了。由于患者急需转到神经内科治疗,辛玉霞护士又马不停蹄的为患者办好转科手续。直到将患者安全护送到神经内科病房,白班的医护人员们才拖着一身的疲惫回了家……

一群平凡的人,一个平凡的岗位,做着一份不平凡的工作。他们以良好的专业技术和优秀的团队协作精神,创造着一个又一个生命奇迹,谱写着一曲曲感人肺腑的生命之歌,他们是一群众无愧于患者的托付和信任的白衣战士。

通讯员:傅丽君