职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
感动常在,大爱无疆
发布日期:2016-03-21

在我们的生活中,每天都上演着这样那样的故事,抑或悲剧,抑或喜剧。年前,就有这样一个震撼人心的事例在我们的身边发生了。

家住小门家镇会文村的小振林那天刚出生七个多月,但是谁又能想到,命运竟跟这个可爱的小家伙开了个天大的玩笑。在振林妈妈去给他冲奶粉的一小会儿功夫里,他就从炕上跌落到火炉上,并打翻了火炉上的水壶,滚烫的热水当头浇下。就这样,这个幼小的孩子全身将近一半的皮肤都被热水摧残,而幼小的他也面临着生命危险,面对生命垂危的小振林和高额的医药费,他的爸爸妈妈心急如焚。

在亲友和社会好心人士的帮助下,微信、报纸、电视等将小振林的状况和困难告知了社会各界,并呼吁社会有爱人士能贡献自己的一份力量。蓬莱市人民医院内一科高蕊护士长在得知这件事情后,亲自上门看望小振林的状况,并献上自己的爱心,科室其他成员在高护士长的感染下,也都纷纷献上自己的绵薄之力。就这样一传十十传百,越来越多的人加入到献爱心的队伍中,他们不求回报,默默奉献,用他们的爱心温暖着病痛中的小振林,社会正能量也在他们的带动下越发壮大。

如今,小振林在社会各界有爱人士的帮助下,状况越来越好,我们衷心的祝愿小振林健康快乐的成长,也希望这样的正能量会更加发扬光大。

作者:王宁