职工天地
当前位置:首页 > 党群建设 > 职工天地
以心为灯,为生命护航
发布日期:2016-07-15

2016年6月27日,一个寻常的日子,一大早,蓬莱市人民医院门诊大厅熙熙攘攘。迎着灿烂的朝阳,检验科的工作人员在各自的岗位上开始一天的工作。采血中心,5位采血员忙个不停,闷热的天气让他们汗流浃背;操作台前,临检、生化、免疫、病原微生物等数十台设备不停地运转着,检验师更是认真仔细,一丝不苟。

中午11点钟,忙碌奔波了一上午的检验师们终于迎来了午休时间。然而就在此时,检验科接收了来自大学城大批量的查体血液标本,满满几十袋,整整1400个血液标本。

时间紧,任务重。年轻的检验师们义不容辞的站出来主动加班,以保证及时高质量地完成工作。他们简单仓促地吃了几口工作餐之后便转身投入到工作当中,进行血液标本的分类、编号、离心、加样……洁白身影在实验室里穿梭,不知疲倦,没有停歇,生化分析仪高速运转的蜂鸣声,成了检验师们最优美的伴奏曲……

经过5个多小时的艰苦奋战,全部标本检验工作终于高质量完成了。一天10个小时的持续紧张工作,让这些年轻的战士们倦意连连,但是他们不曾喊过一声苦累,因为这一身白大褂,承载了太多太多的渴望与责任。

没有怨言,苦和累留给自己,以心为灯,甘做生命的守护天使。许多人看到的永远是医生光鲜的一面,却不知医生为诠释这个职业所付出的艰辛,为病人精心服务所流下的汗水,还有许多无以言表的酸楚的泪水。

医生,是一个神圣而伟大的职业,又是一个令人敬重的职业。白衣天使们用无私忘我的精神和精益求精的作风,救治危难,救死扶伤,让那些面临绝望的病人们重获新生的机遇与勇气,让我们共同为白衣天使点赞!

通讯员:胡晓林