工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
烟台市蓬莱人民医院团委成立了!
发布日期:2021-10-28

根据共青团烟台市蓬莱区委2021年8号文《关于做好 2021 年基层团组织建立和集中换届工作的通知》,撤销共青团烟台市蓬莱人民医院总支部委员会,设立共青团烟台市蓬莱人民医院委员会。

经区团委、卫生健康局团委批准,2021年10月27日下午,共青团烟台市蓬莱人民医院委员会选举成员大会隆重召开。大会选举产生了人民医院第一届团委委员。医院党委书记姜宏伟同志、工会主席刘艳凤同志莅临会议指导。

下午15时30分,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会由上届团总支书记张莉同志主持。

工会主席刘艳凤同志代表上届团总支作《党建引领,凝心聚力,为建设人民满意人民医院贡献青春力量》的工作报告,汇报过去几年共青团的工作。在上级团委和医院党委的正确领导下,医院共青团始终坚持“高举团旗跟党走”,以服务青年、服务医院、服务社会为出发点,认真做好新形势下的青年工作。一是思想引领,弘扬正能量,激发青年创业建功活力;二是热心公益,践行医者担当,职工社会责任感不断深化;三是服务青年,丰富青年文化生活,医院凝聚力进一步增强。

大会公布了新一届共青团烟台市蓬莱人民医院委员会委员候选人名单,表决通过了张莉同志宣读的《共青团烟台市蓬莱人民医院委员会团员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。

在催人奋进的《运动员进行曲》中,全体团员依次走上主席台,投下了自己神圣的一票。根据大会选举办法和计票结果,张莉、杨诗琦、王腾、刘洋、姜贵山、刘妍、裴雪艳7名青年当选为烟台市蓬莱人民医院第一届团委委员,其中张莉同志任团委书记,杨诗琦同志任团委副书记,王腾同志任组织委员、刘洋任宣传委员、姜贵山同志任纪律委员、刘妍任文体委员、裴雪艳同志任活动委员。

医院党委书记姜宏伟同志对大会的胜利召开和人民医院第一届团委班子的成功选举表示祝贺。她向全院团员青年提出三点要求:一是善于学习,超越自我。青年团员是医院发展、学科发展的中坚力量,只要你足够优秀,就会有展示才能的舞台。二是以为求位,开拓工作。医疗服务创新要敢于想,技术操作要敢于挑战新方法,擂台竞赛要敢上台,病例讨论要勇发言,工作忙时要讲奉献,关键时刻要能冲锋。三是求真务实,服务社会。要动真感情,下真功夫,要肯干事、能干事、干成事。

新当选的团委副书记杨诗琦同志代表新一届团委班子作表态发言。她说,要把“党政所急、青年所需、共青团所能”作为全部工作的出发点和落脚点,抓好学习,以思想领航让青年精神“强”起来;聚焦团建,以组织动员让青年干劲“足”起来;践行宗旨,以创新创效让青年事业“兴”起来。

16时40分,大会圆满完成各项任务,在雄壮的《团歌》乐曲声中胜利闭幕。团委换届选举大会后,医院内科、外科、行政后勤3个团支部分别完成了支部的换届改选工作。

大会的成功召开,标志着烟台市蓬莱人民医院团建工作向标准化、规范化又迈进了坚实的一步,在医院的发展史上具有里程碑式的意义。医院团委将下大力气规范提升团的组织建设水平,以更加务实的工作作风,更加饱满的工作热情,在医疗岗位上贡献更多的力量。

通讯员:杨诗琦