工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱人民医院在烟台工间操大赛中喜获佳绩
发布日期:2021-07-26

7月17日下午,由烟台市总工会、烟台市体育局、烟台广播电视台主办,烟台市工人文化宫、胶东在线网站承办的“健康工会乐运动 凝心聚力绽芳华”职工工间操大赛决赛,在烟台市工人文化宫广场举行。烟台市蓬莱人民医院工会主席刘艳凤带领32名医院职工,代表蓬莱区总工会参加了健身气功八段锦比赛,并以优异的表现从18支参赛队伍中脱颖而出,荣获三等奖。

“冷在三九,热在三伏。”大赛自4月启动以来,蓬莱人民医院32名职工不畏酷暑,每天利用早晨和傍晚的时间进行集中学习和训练。太极老师宫廷玉每个动作都认真示范,每个细节都悉心指导,在大家的共同努力下,团队功法的规范度和整齐度也不断提升。经过报名、选拔、培训、预赛等环节的层层选拔,蓬莱人民医院代表队顺利入围大赛决赛。

本次比赛共设置第九套广播体操、红歌工间操、八段锦三个项目。17日下午3:30,开场武术表演《厉害了,我的国》拉开了决赛的帷幕。蓬莱人民医院代表队首先上场,大家身着统一服装,个个精神饱满、沉着自信。尽管在炎热的盛夏里,豆大的汗珠顺着队员们的脸颊流淌,衣服湿透了,胳膊也晒红了,却丝毫没有影响大家的比赛热情。伴随着舒缓的节奏,踏着轻松的节拍,伸展、弯腰、出拳、收脚,每个动作都标准到位、整齐划一、步伐有力、舒展优美,赢得了现场的阵阵掌声,充分展现了人民医院广大干部职工积极向上、开拓进取的精神面貌和吃苦耐劳、团结协作的优良品质。

工间操作为一种大众喜闻乐见的健身运动,不仅能增强职工身体素质,更有利于培养职工团结奋进的集体精神,激发昂扬向上的工作热情,对增强团体向心力和凝聚力具有重要作用。此次工间操比赛,旨在提高广大职工的体育健身意识和体质健康水平,丰富职工文化体育活动,展示职工团结、拼搏、进取的精神风貌,激发各行各业劳动者奋发向上的工作干劲和热情,充分发挥工人阶级主力军作用,有力推进全市经济社会各项事业健康稳步发展。

通讯员:刘丽丽