工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱人民医院大合唱又获奖了!
发布日期:2021-06-18

从南湖红船启航,到南昌起义枪响;从井冈山星星之火,到两万五千里漫漫长征;从艰苦卓绝的十四年抗战,到解放战争的弹雨硝烟。是您,以英勇不屈、血沃中华的坚定信仰,缔造了一个崭新的共和国!

改革开放,开辟出中国特色的社会主义道路;脱贫攻坚,创造了一个彪炳史册的世界奇迹;高举旗帜,共铸东方大国复兴崛起;伟大精神,众志成城,中国抗疫取得决定性胜利。又是您,以永志不忘、切莫辜负的使命担当,开创了红色中国又一个百年梦想的崭新时代!

历史永远铭记,人民永远铭记--《没有共产党就没有新中国》

高歌颂党恩,深情万千重。6月17日上午,在蓬莱区工会系统庆祝建党百年“我心向党”职工合唱比赛中,由80名医务人员组成的烟台市蓬莱人民医院合唱团,以两支饱含深情、充满激情的经典红歌联唱,一举感动了全场观众和评委,以总分第五名的成绩荣获大赛三等奖,蓬莱区卫生健康局同时获得优秀组织奖。

本次大赛由蓬莱区总工会主办,每支队伍参赛曲目为两首,一首必选曲目,一首自选曲目。来自全区各镇街区总工会、有关局直属工会及单位工会的12支队伍,按照赛前抽签顺序一一闪亮登场,用饱满的精神风貌和嘹亮的歌声,为观众献上了一首首气宇轩昂、雄浑奋进的爱党爱国歌曲,表达了对党的无限热爱和对祖国的无比赞美之情。

传唱红色经典,不仅仅是一种追求、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。由党委书记姜宏伟等六位班子成员集体领衔的蓬莱人民医院合唱团,倾情演绎了必选曲目《没有共产党就没有新中国》和自选曲目《中国中国,鲜红的太阳永不落》。

全体队员服装明亮统一、队形整齐划一、仪态大方合一。演唱中,大家配合默契,精神饱满,引吭高歌,气势磅礴,极具艺术感染力和鲜明表现力。一曲曲铿锵有力的红歌,赢得了全场观众的阵阵掌声,更充分展现了蓬莱卫健系统广大干部职工“学党史,悟思想,办实事,开新局”的坚定信念和“红心向党、干事创业、奋发有为”的良好精神风貌。

通讯员:孟彦祥