工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱人民医院开展庆“三八”趣味运动会
发布日期:2021-03-05

伴随着春天的脚步,2021年“三八”国际劳动妇女节即将到来。3月5日下午,烟台市蓬莱人民医院举办了一场庆“三八”趣味 活动,全院300多名干部职工参加了比赛。

赛前,医院工会主席刘艳凤发表讲话。她说,一年来,全院800多名女职工心手相连、并肩奋斗,在医疗救治、学科发展、精细化服务、疫情防控等各个方面做 出了巨大贡献,用满腔赤诚谱写出半边天的荣光。举办趣味运动会,既能缓解职工的工作压力,又有利于增进职工间的情感交流。希望全体运动员发扬团结协作、拼搏 向上的体育精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风采,赛出友谊。

趣味运动会共设个人跳绳、踢毽子、呼啦圈、团体跳大绳 四项。个人项目分40岁以上及40岁以下两个年龄组进行。

在个人跳绳比赛中,运动健儿们有的单腿跳,有的双腿跳,个个身轻如燕、身手不凡。一条条彩绳伴随着欢快的节奏,在脚下 翩翩起舞。

踢毽子的选手们姿态各异,大家紧盯着毽子,仔细又认真。一个个羽毛毽子像彩蝶一样在选手们的脚尖上下飞 舞,赢得了阵阵喝彩。

转呼啦圈比赛更是高手如云。运动员们体态轻盈多姿,一束束光环围绕腰间,形成了一道道美丽的风景线。

团体跳大绳比赛考验的是集体的耐力和配合。啦啦队员们不由自主地跟着绳子落地的节拍,齐喊“1、2、3…… ”五支代表队的摇绳选手们全力挥动大绳,跳绳队员们动作整齐划一,充分展现了白衣战士们坚韧不拔、迎难而上的卓越风采。

医院广大干部职工们共享春天的阳光,分享节日的快乐,跳起来、转起来、笑起来,尽情地庆祝即将到来的美 好节日。助威呐喊声、加油喝彩声,连同一串串欢乐的笑声,洋溢在整个赛场。最终,在四十岁以上赛组中,王霞、孙晓娜、宁妮妮分别夺得跳绳、踢毽子、转呼啦圈 比赛第一名;赵家业、王丹丹、李华勇夺四十岁以下赛组跳绳、踢毽子、转呼啦圈比赛的冠军。门诊分会代表队在集体跳大绳项目中摘取桂冠。

通讯员:刘丽丽