当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
【为民服务办实事】蓬莱人民医院走进麒麟社区开展健康义诊
发布日期:2023-07-20

为充分发挥党员先锋模范作用,扎实推进“双报到”工作常态化,5月31日上午,烟台市蓬莱人民医院门诊党支部联合“刘杰峰党员名医工作室”,组织党员医护专家深入麒麟社区,开展“乐享邻里”公益大集健康义诊活动,让群众在家门口就享受到贴心、周到、便利的医疗服务。

清晨伊始,前来咨询和问诊的群众就络绎不绝。量血压、测血糖、咨询用药、超声检查……不一会儿就排起了长队。来自心血管内科、中医科、呼吸内科、骨科、妇科、超声科等10名党员医护专家,耐心细致地为大家问诊查体、了解病情,给出治疗建议和用药指导,并向来往群众普及卫生知识和健康生活方式,为社区居民进一步提升自我健康意识、传播健康生活理念、促进家庭成员健康开出了“良方”。

义诊现场,麒麟社区的居民纷纷点赞:“感谢党和政府的政策好,不用去医院就能享受专家的高品质服务,还能免费做各种检查,真是实实在在为群众办好事办实事!”。

蓬莱人民医院门诊党支部书记苏开波同志表示,下一步门诊党支部将在医院党委的带领下,继续让“红色服务”深入基层,不断践行为民服务宗旨,以医者担当践行初心使命,切实守护好蓬莱百姓的生命健康。

通讯员:张莉