当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
庆祝建党102周年|蓬莱人民医院党委书记上专题党课
发布日期:2023-06-19

为庆祝建党102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,烟台市蓬莱人民医院党委书记姜宏伟同志以《感悟共产党人的初心使命,提升为民服务真功夫,激发干事创业实干劲》为题,为全体中层干部及党员同志上了一堂“七一”专题党课。

姜宏伟书记首先和全体党员分享了习近平总书记与陕西第一口沼气池的故事,并立足医疗行业特点,围绕“牢牢把握人民至上在习近平新时代中国特色社会主义思想中的重要地位” “不负嘱托,坚定不移地推动医院高质量发展”“坚持人民至上,解决人民群众急难愁盼问题”“坚守初心,踔厉奋发,不断满足群众医疗健康需求”四个方面,讲述了一堂主题鲜明、内容丰富、内涵深刻的专题党课,对医院坚持“人民至上”,努力创建医德好、服务好、质量好、群众放心满意的人民医院指明了方向,提出了要求。

姜宏伟书记指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,群众的就医感受是社会幸福感的重要指标,要坚持“人民至上”,持续聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持创新服务举措,努力为群众办实事、做好事、解难事,让医院学科建设跑出“加速度”,让医院医疗服务充满“民生温度”。

姜宏伟书记强调,党员干部要带头要锚定目标,一级带着一级干,一级做给一级看,一级为一级解难,一级对一级负责,把全院职工的智慧和能量最大限度地挖掘出来、释放出来,奏响团结奋斗最强音,不断满足群众医疗健康需求,提升服务能力水平,推进高质量改革发展,以实际行动干出一番新气象、新作为。

叶茂源于根深,路正源于向准。“七一”主题党课主题鲜明、要求明确,与会党员同志及中层干部纷纷表示,在今后的工作中,将弘扬伟大建党精神,担起所肩负的职责和使命,脚踏实地、埋头苦干,推进医院高质量发展,全心全意为人民健康服务。

通讯员:张莉