当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院离退休干部党员开展红色主题教育
发布日期:2023-05-25

为发扬和传承红色文化,进一步引导离退休干部党员坚定理想信念,牢记初心使命,5月19日,烟台市蓬莱人民医院组织离退休干部党员和结对的在职党员干部走进爱国主义教育基地--海阳地雷战、许世友纪念馆,深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,追思历史、缅怀先烈、接受党性教育。本次活动由人民医院专职党委书记张元光同志及工会主席刘艳凤同志带队。

通过参观学习,老同志们一同回顾胶东大地那场波澜壮阔的战斗场面,追忆那段英雄辈出的光荣岁月,学习许世友将军在胶东的传奇戎马生涯、与胶东人民的浓厚情谊和胶东抗战部队发展壮大、浴血奋战的深厚历史内涵。革命先烈的英雄事迹,让离退休干部党员们感受了当年地雷战惊心动魄、斗智斗勇的战斗场景和前辈英烈为党为人民牺牲一切的坚定信念。

一堂生动的红色主题教育,受益匪浅不用说,老友相见情更浓,干部党员齐夸赞。离退休干部党员王先柱即兴作了一首海阳地雷战教育观后感的七律诗。离退休干部党员陈九锡制作了红色主题教育参观视频,为大家留下了宝贵、美好的回忆。

青山处处埋忠骨,革命精神代代传。此次参观,使大家身临其境,感受革命先烈无所畏惧、充满信心的坚定信念,极大地激发了爱国主义热情和社会责任感。参观结束后,离退休干部党员一致表示要坚定理想信念,不忘初心使命,为党和人民的事业奋斗终生。

通讯员:杨诗琦