当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院开展“清明节”主题活动
发布日期:2023-04-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大大精神,践行社会主义核心价值观,开拓和丰富传统节日文化内涵,近日,烟台市蓬莱人民医院组织开展“我们的节日-清明节”主题系列活动。

重温峥嵘岁月 感悟初心使命

医院党委组织部分离退休党员干部及在职党员走进影院观看爱国主义影片《望道》,回顾了百年前陈望道先生的革命经历与中国历史上波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。通过观看影片,继承优良革命传统,进一步弘扬爱国主义精神,激发离退休党员干部继续发挥优势和作用,为医院高质量发展积极建言献策。

文明祭祀 平安清明

4月4日下午,医院举办“文明祭祀 平安清明”主题活动,组织党员干部通过“中华英烈网”等平台进行网上祭扫、缅怀先烈。医院党委副书记、院长马慧妍指出,清明节是我国一大传统节日,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉与思想精华,是建设社会主义先进文化的宝贵资源,鼓励和倡导干部职工以鲜花祭扫、网上祭扫、踏青遥祭等文明、安全、低碳的方式来寄托哀思、缅怀先烈,避免火灾事故的发生,自觉抵制并制止不文明的祭扫行为。

蓬莱人民医院将以传统文化节日为重要节点,结合医院实际,积极开展丰富多彩的主题活动,教育引导广大干部职工大力弘扬中华传统文化,增强文化自信,营造浓厚的文化氛围。

通讯员:王春晓