当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
【学思想 强党性】蓬莱人民医院老干部开展主题党日活动
发布日期:2023-04-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,近日,烟台市蓬莱人民医院老干部第一、第二、第三党支部组织党员观看爱国影片《望道》,开展“重温峥嵘岁月 感悟初心使命”主题党日活动。

回望百年征程,传承信仰荣光。影片以《共产党宣言》首个中译本译者陈望道为核心,将其与挚友陈独秀、妻子蔡慕晖,以及众多学生的一生娓娓道来,向观众展示了那个风雨飘摇的年代,一群有志者坚守真理与信仰的热血故事。电影片名《望道》,源自陈望道之名,更透露着“守望信仰大道”的深意,彰显了主人公追寻真理、坚守信仰、不忘初心、牢记使命的担当和情怀,弘扬了中国共产党人不怕困难、甘于奉献的崇高信念和人格追求。

观影怀旧,老干部党员们回顾了百年前陈望道先生的革命经历与中国历史上波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,跌宕起伏的电影情节、感人至深的信仰坚守,引发了老干部们的强烈共鸣。

老干部第一党支部 陈久锡:在那个山河破碎、风雨飘摇的年代,以陈望道先生为代表的革命者勇敢无畏,上下求索,走出了一条真理大道。站在第二个百年的伟大历史节点上,面对百年未有之大变局,面对时代赋予的使命,今天的我们同样任重而道远。仰望先贤,笃信理想;心有所信,方能行远。

老干部第二党支部 衣先英:望道先生用自己的革命理论之火和实际行动传递着使命担当,彰显了共产党人坚定的理想信念。作为退休党员,我们要传承和弘扬党的优良传统,自觉做到离岗不离党、退休不褪色,继续发挥优势和作用,为建设和谐繁荣幸福美丽蓬莱贡献正能量。

老干部第三党支部 张汉泉:大道笃行,要不忘来时路,不负新征途。新征程上,作为离退休党员,我们更要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,积极建言献策、发光发热。

坚持真理、坚守理想是伟大建党精神的重要内涵,激励一代代中国共产党人不断从胜利走向胜利。此次主题党日活动,不仅是一堂深刻生动的党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育。桑榆未晚,夕阳更红。蓬莱人民医院老干部支部将认真学习贯彻落实上级党委工作要求,坚持以离退休干部党支部标准化规范化建设为抓手,深入学习领会党的二十大精神,不断增强党支部的政治功能和组织功能,带领广大离退休党员干部用最朴素的情感和最实际的行动,为人民、为国家、为民族贡献自己的力量。

通讯员:张莉