当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
奋进新征程 建功新时代——蓬莱人民医院集中收看党的二十大开幕盛况
发布日期:2022-10-17

新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。烟台市蓬莱人民医院全体党员和中层以上干部集中收看了大会开幕式直播盛况,第一时间学习领会大会精神。

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

通过观看开幕式直播,广大党员干部和职工倍受鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的奋斗目标上来,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,踔厉奋发、勇毅前行,不断提高诊疗技术,提升服务品质,全力守护蓬莱百姓健康!

蓬莱人民医院党委书记 姜宏伟

盛世迎盛会。二十大的胜利召开,必将成为中华民族伟大复兴征程上又一个闪亮标记。我们全体医护工作者在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,要始终坚持党的全面领导,不忘初心,牢记使命,坚持“人民至上、生命至上”,以精湛的医疗技术和真诚的诊疗服务,奋力书写守护人民健康的新篇章,为推动新时代医疗卫生工作创新发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

蓬莱区党代表 顾云

习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃,凝聚着党心和民心,升腾起全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和力量。二十大报告为我们指明了前进的方向,提出要实现病有所医,健全完善医疗卫生体系,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我一定把二十大精神贯彻好落实好,带领广大护理兄弟姐妹钻研技艺,弘扬医德,努力为群众提供更高水平的卫生健康服务。

内科党支部党员 魏玮

习近平总书记所作的工作报告鼓舞人心、催人奋进。作为一名医护工作者,我将秉承耐心细致的工作作风,把用心服务患者作为对党忠诚、不负人民的实际行动,立足本职、爱岗敬业、甘于奉献,践行医者使命,守护百姓健康,与党同心、与党同行,奋进新时代!

外科党支部党员 王弈淼

观看党的二十大开幕盛会,我心潮澎湃,久久不能平静。作为一名新入职的医护人员,我要培养自己勇于担当的自觉,练就善于担当的本领,坚持患者至上,生命至上,做好本职工作,为每一位患者提供更优质的医疗服务,为蓬莱医疗卫生事业和群众生命健康贡献自己的一份力量。

门诊党支部党员 李迎鹏

观看了二十大开幕式,我倍受鼓舞。作为一名青年党员,我要不忘初心、牢记使命、坚定信心,时刻牢记党的嘱托,树立远大理想,发扬艰苦奋斗精神,做不负时代、不负韶华的新时代优秀青年。

后勤党支部党员 王海

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名党员干部,我要提高政治站位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉和责任担当,努力做好本职工作,为人民健康提供更优质的服务。