当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
学习二十大精神丨蓬莱人民医院主题党日学习“二十大”
发布日期:2022-10-27

新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,当天,烟台市蓬莱人民医院党委、各党支部全体党员集中收听收看开幕会盛况。为进一步深刻领会党的二十大精神实质和深刻内涵,切实把思想统一到党的二十大精神上来,医院党委依托10月份主题党日,开展“学精神、抒感想、促践行”活动,通过领学解读、交流研讨、表态发言、党员体检等丰富形式,让党的二十大精神走“新”更入“心”,在全院范围内迅速掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮。

医院党委书记 姜宏伟同志:

十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢扭住高质量发展主题,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,扎实做好我们自己的各项工作,在党的二十大精神指引下,进一步谋划加强医院党的建设、医疗质量、学科专科建设、人才培养、科技创新、服务保障等各个方面工作的思路与举措,笃定方向、锚定目标,胸怀大局、苦干实干,一步一个脚印把医院建设好、发展好,促进医院创新发展,保障人民健康,把学习贯彻党的二十大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实际上,为加快实施健康蓬莱、蓬莱卫生健康事业高质量发展新篇章贡献力量。

医院党委副书记、院长 马慧妍同志:

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循,必须长期坚持并不断丰富发展。学习贯彻二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们每一名党员干部都要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到习近平总书记的报告精神上来,学习好、贯彻好、落实好报告精神,以二十大精神为指引,以人民健康为中心,坚定理想信念,锚定前进航向,团结协作、攻坚克难,积极发挥“头雁”示范效应,坚持“敢”字为先、“干”字当头,勇于担当、善于作为,在做好常态化疫情防控工作的同时,发挥医疗特色优势,努力提升医疗技术水平和服务质量,为人民群众提供更加便捷、高效、优质的医疗服务,为健康蓬莱贡献我们人民医院的力量。

内科党支部 闫宗蕊同志:

二十大的胜利召开,令人振奋,催人奋进、抵人心扉的话语,无不闪烁着我们党为实现中华民族伟大复兴而勇毅前行的坚定和自信,激励着我们自强奋发、凝心聚力、守正创新,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。作为一名康复治疗师,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”在康复工作中,帮助因心理疾病以及肢体伤残而导致功能障碍的患者恢复生活和工作的能力,即是我们的工作与使命。作为新时代的青年,生逢其时,在蓬莱康复事业的发展中定会有更广阔的天地,为了生命的尊严,用爱唤醒光亮。

外科党支部 魏德贤同志:

作为一名医务工作者,要以强烈的政治责任感,及时跟进学、全面系统学、更好的为人民服务。牢记“三个务必”,不断增强大局观念、斗争精神,树牢正确义利观。要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持之以恒强化党的创新理论武装,严守政治纪律政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

门诊党支部 张春勋同志:

作为一名信息工作者,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,在本职岗位上兢兢业业,开拓创新,进一步锤炼实干作风,当先锋、做表率,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

后勤党支部 谢晓敏同志:

“全方位、全周期保障人民健康”,从来不能做做标语、喊喊口号,而要扑下身子、苦干实干。对于广大医务人员来说,最根本的就在于把本职工作做好,坚持敢字为先、干字当头,始终秉承“好看病、看病好、病看好”的理念,服务和保障好广大患者,交出无愧于时代、无愧于人民的满意答卷。作为一名基层药学工作者,我将始终以保障患者用药安全为己任,全心全意为患者健康服务为宗旨,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,把二十大精神作为今后工作中的牵引力、临床服务中的驱动力,矢志不渝、笃行不怠、踔厉奋发、“医”心向党,踏实做好合理用药工作,做一名合格的健康守门人。

通讯员:张莉