当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院召开党支部书记党建述职评议会议
发布日期:2022-03-07

为压紧压实抓党建工作责任,推动医院党的建设全面进步、全面过硬,3月4日上午,烟台市蓬莱人民医院党委组织召开2021年度党支部书记党建述职评议会议。医院党委委员及各党支部书记、委员参加会议,医院党委专职副书记张元光主持会议,区卫生健康局督导组林胜瑞、卜振华同志到会指导。

会议传达学习了区卫生健康系统2021年度基层党建工作述职评议会议精神,7名党支部书记分别进行现场述职,医院党委副书记、院长马慧妍同志进行了点评,并要求各党支部对照问题,列出清单,举一反三,抓好整改。与会人员对医院党支部书记抓党建工作进行了现场评议。

会议指出

2021年,医院各党支部围绕上级党委党建工作部署要求,狠抓责任落实,扎实工作、开拓创新、砥砺奋进,把党建工作与常态化疫情防控、党史学习教育、医院标准化建设、医疗服务工作紧密结合,推动了党建与业务工作相融互促、联动发展,有效提高了党建工作质量和党员管理水平。

会议要求

要持续强化理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要文章、重要指示批示精神作为第一重要议题,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化思想引领,坚持围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,扎实做好宣传思想工作。

要坚持不懈夯实基层基础。以提升组织力为重点,抓实党支部建设,完成三个老干部党支部的换届选举工作,推动“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度落实,严格党员教育管理监督,深化“先锋领航,爱洒仙乡”党建品牌建设。

要推动党建业务深度融合。大力推动党建工作与医院中心工作相结合,以“党建促业务”为支撑,努力将支部党建工作渗透于临床医疗工作,积极开展支部特色主题活动,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部立足本职岗位做贡献,让“以病人为中心”的服务理念厚植干部职工内心,把为民服务办实事做实做细。

通讯员:张莉