当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作
发布日期:2022-02-23

按照上级部署要求,2月中旬,烟台市蓬莱人民医院党委下属的7个党支部、282名党员相继召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。医院党委成员以普通党员身份,参加了所在党支部的专题组织生活会和民主评议党员,为全院党员作出了表率。

统一部署安排,促进责任落实。医院党委把开好组织生活会和民主评议党员作为一项重要的政治任务抓紧抓好。一是注重组织领导,通过制定并印发《关于召开烟台市蓬莱人民医院2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,加强对组织生活会及民主评议党员工作的指导和统筹安排,坚决杜绝搞形式、走过场,切实防止工作简单化和“一刀切”。二是强化监督指导,医院党委成员深入各党支部全程指导组织生活会,会前审阅支部材料、支委班子、成员发言提纲,会上认真听取相关汇报,并根据会议召开情况进行点评。

深化理论学习,促进思想提升。医院全体党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,了解掌握党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,为开好组织生活会打牢思想基础。

深刻检视剖析,促进整改落实。会前,各党支部扎实开展谈心谈话,各党支部书记、支委、党员之间坦诚以待,直奔问题,加强对彼此日常思想、工作作风、个人生活等情况的全面了解,并以此作为开展批评和自我批评的基础。会上,各党支部书记带头发言,全体党员在批评与自我批评中查摆问题、剖析根源,凝聚起推动医院高质量发展的磅礴力量。会后,认真进行梳理总结,列出整改清单,实打实、可操作,确保组织生活会取得实效。

通过开展组织生活会及民主评议党员活动,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。同时为全院党员干部指明了今后工作的努力方向和改进措施,有利于筑牢为民服务思想,切实助力医院“十四五”起好步、开好局,以高质量党建引领医院高质量发展。

通讯员:王云帆