当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院召开党史专题民主生活会
发布日期:2022-01-31

1月28日,烟台市蓬莱人民医院党委召开党史学习教育专题民主生活会,医院全体班子成员联系实际、查摆问题,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。党委书记姜宏伟同志主持会议,区卫生健康局党组成员林胜瑞同志到会指导。

为开好这次民主生活会,全体班子成员根据通知要求,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标。对照“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义”;“带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题”;“带头践行以人民为中心的发展思想”;“带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验”;“带头深刻汲取正反两方面经验,履行全面从严治党责任”等五个方面,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,党委书记姜宏伟同志代表领导班子进行对照检查,并作个人检视剖析发言,带头开展批评和自我批评。班子成员逐一进行个人检视剖析,自我批评鞭辟入里,相互批评开诚布公。大家的发言对照习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,对照党史学习教育的目标要求,紧扣会议主题、认真检视剖析、明确整改措施,达到了正视问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。

林胜瑞同志对会议进行点评。他指出,这次专题民主生活会开得很好、很有成效,检视了问题,明确了方向,统一了思想,并对医院领导班子建设提出了三点要求:一是要持续加强理论学习。将党的创新理论学习成果转化为干事创业争创一流的强大动力;二是要持续抓好整改落实。直面大型医院巡查、纪检巡察等检查中提出的问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,提升化解风险挑战的能力;三是要持续提高服务能力。加强业务建设及干部队伍建设和人才队伍建设,不断深化党史学习教育成果,不断提高干事创业的劲头,为群众提供安全有效方便的医疗服务。

最后,姜宏伟同志代表班子作表态发言,感谢局党组对医院工作的肯定及建议,下一步医院领导班子将以本次民主生活会为契机,明确努力方向。一是持续强化理论武装。深入学习贯彻习近平总书记的重要论述和指示精神,主动对标,以身作则,从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力推进医院高质量发展;二是做好为民服务文章。坚持以人民为中心的服务理念,提升服务能力,改善人民群众看病就医感受;三是增强责任担当。围绕医院“十四五”发展规划,落细落实规划各项任务,高标准谋划医院发展新布局;四是抓好整改落实。细化整改措施,压实整改责任,大力弘扬伟大建党精神,以高质量党建引领推动医院各项工作,切实把民主生活会的成果转化为改革发展的实际成效,扎实推进疫情常态化防控、“三高共管、六病同防”诊疗中心建设等重点工作。

2022年,是医院持续深化改革之年,是医疗质量提升大步迈进之年,蓬莱人民医院党委将以开拓创新的理念、求真务实的作风、奋发有为的精神,携手共进,推动医院五个文明建设再上新台阶。

通讯员:张莉 云帆