当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院到包帮村走访慰问
发布日期:2022-01-28

农历小年,岁寒情深。烟台市蓬莱人民医院党委副书记张元光带着医院党委的深切关怀,来到包帮村大辛店镇西师古村,走访慰问困难群众和老党员。

每到一户,张元光副书记都与困难群众和老党员亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,并为他们送上慰问品和诚挚的新春祝福。一声声问候、一句句关怀,真正把医院党委的深情厚谊送到了群众的心坎里。

西师古村是蓬莱人民医院的包帮村,自2021年11月,医院青年中医师梁迎科担任西师古村“第一书记”以来,医院党委书记姜宏伟、院长马慧妍及分管领导多次到村走访调研,关怀“第一书记”工作生活,与镇街领导及村两委班子畅谈村庄生产发展,同时反复叮嘱“第一书记”一定要脚踏实地,以村为家,为全村300多位父老乡亲服好务、办实事。

“第一书记”梁迎科是人民医院有名的中医大夫,在短短两个月的驻村时间里,已经成为了村民最信赖的“赤脚医生”。梁迎科还利用农闲时节,为村民开展“冬季常见疾病预防及中医冬季养生”专题讲座,积极引导村民养成良好的健康生活习惯。驻村以来,梁迎科充分发挥“望、闻、问、切”四诊合参的看家本领,积极为村庄的党建发展、综合治理等工作“把脉开方”,为乡村的发展注入了新的活力。

政工科 刘元杰