当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院门诊党支部赴帮扶村开展环境整治
发布日期:2022-04-14

为扎实开展“党建引领农村人居环境整治攻坚行动”,支持帮扶对子改善村居生活环境,打造美丽宜居乡村,4月13日上午,烟台市蓬莱人民医院门诊党支部书记苏开波率领18名党员干部前往大辛店镇西师古庄村,开展农村人居环境整治活动。

活动中,党员干部们分工合作,齐心协力,对村居民舍房前屋后、道路两侧、沟渠、田地等处的卫生死角、反光膜、枯枝落叶、纸屑塑料袋等进行集中清理。大家热情高涨、干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的吃苦耐劳精神,有的拿扫帚扫,有的徒手搬运捡拾杂物,有的清运垃圾,以自身示范带动传播建设美丽家园的观念意识。

同时,党员干部还积极主动向村民宣传相关政策,引导村民充分认识到人居环境整治的重要意义,不断增强环境卫生意识,养成良好的卫生习惯,共同维护优美宜居的村庄环境。

实施农村人居环境整治提升,是全面推进乡村振兴的重要任务,是建设“新时代的人间仙境”的迫切需要,也是不断提升群众满意度的有效举措。蓬莱人民医院门诊党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入推进抓党建促乡村振兴,帮助西师古庄村营造一个整洁、安心的居住环境,受到了村两委及村民的一致好评和高度赞扬。

通讯员:孟彦祥 徐宇