当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
致全院广大干部职工及家属的感谢信
发布日期:2022-05-01

全体干部职工和家人们:

你们辛苦了!

面对新冠阴霾的一轮轮突袭和冲击,全院广大干部职工牢固树立“上下一盘棋”的思想,坚决服从区委统一部署,不讲条件、不计代价、不打折扣,以最坚决的态度、最严密的组织、最果敢的行动,全力投入到抗击疫情的人民战争中。你们闻令而动,向疫而行,日夜奋战在防控第一线,有力保障了人民群众的生命安全;你们挺身而出,忠诚履职,全力守护在救死扶伤最前沿,以一次次英勇无畏的逆行和一场场艰苦卓绝的胜利,深刻诠释了白衣战士的使命与担当。值此五一国际劳动节到来之际,谨向每一位抗“疫”战场上的战友们,向背后默默支持你们的至亲家人,致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在这场防控阻击战中,广大党员干部勇于担当,身先士卒,冲锋在前,勇敢征战。“我是党员,我先上!”“我年轻,我来战!”无论临近退休的老党员,还是盛名远扬的科主任,无论巾帼不让须眉的女医生,还是刚刚参加工作的年轻护士,都主动请缨参战,铮铮誓言,初心如磐。你们科学调度,精准配档,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,做到了平战两不误,一片片赤胆红心感动蓬莱天地。

平凡也有光,越是平凡就越不凡。在多达十数轮的大规模核酸检测中,广大医护人员发扬“若有战,召必回,战必胜”的斗争精神,不畏艰险,不辞辛苦,日夜鏖战,共克时艰,抗疫的脚步一刻都不曾停歇。你们枕戈待旦,闻令即动,披星戴月,风雨无阻,以所向披靡的韧劲和众虎同心的干劲,始终顽强奋战在流调溯源、核酸采样、实验室检测、隔离管控、医疗救治的前沿阵地,取得了一个又一个艰难的胜利。

防疫战线处处有爱的瞬间,抗疫战场满眼感人的焦点。你们在危险中挺身而出,在重压下义无反顾,你们抛家弃子,一次次集结,一次次出征,你们以团队的力量,与时间赛跑,与病毒较量。你们中有援鄂英雄三姐弟,有以村为家、扎根基层的第一书记和业务院长,还有许多同心抗“疫”齐上阵的父子兵和“夫妻档”。全院200名医护人员外派执勤、180人被居家或集中隔离,为保护有限的战斗力,你们400名“自由人”响应号召,拎起箱包住进了医院的大通铺;抗疫重担重重,你们再次撸起袖子为爱逆行,无偿献血为生命加油;在连续的集中实战中,你们创造性总结出了“坐立俯卧举,弯蜷趴蹲跪”十式采核法,大大提升了核酸采样加速度。有位年轻护士执行流调全天候蹲守,成个月地不能回家,娃娃天天哭着闹着找妈妈;有位院感医生长期驻守隔离点,88岁外婆意外离世,你却不能送老人最后一程;有位一线默默奉献38年、还差13天就到站的老护士,硬是强忍着多年的腰椎滑脱站上了露天采样点;还有许多的90后和00后,你们抛却稚嫩与娇气,腰缠最时髦的“采核包”,不厌其烦地爬楼上炕头,勇敢地开启了“敲门行动”。你们的每一滴泪水和汗水里,都闪烁着“绿”我蓬莱的耀眼光芒。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。你们不是生而无畏,而是对百姓生命充满敬畏;你们不是钢铁勇士,而是对家园加倍珍惜。你们以生命践行使命,以生命护佑生命,以血肉之躯筑起了一道抗击疫情的美丽长城;你们用大爱注解医者仁心,用满腔热血铸就闪亮医魂,用执着与忠诚全新诠释了劳动之美,再一次彰显了人民医院人卓越的战斗力和执行力,更张扬了人民医院强大的凝聚力和向心力。你们的无畏值得钦佩,你们的奉献值得敬仰,你们的努力值得褒奖,你们的功劳值得骄傲!

国有危难识诚臣,碧血丹心映肝胆。国是千万家,家是最小国,战“疫”当前,没有谁是局外人。真诚感谢深明大义、理解支持你们的每一位家人。危难时刻,是他们坚定地站在身后,默默承担,无怨无悔,不遗余力地支持你们心无旁骛、全身心投入到抗击疫情的战斗中,向他们致敬!

劳动最光荣,奉献最幸福。疫情还未散去,革命尚需继续努力。战友们,阴霾终将散去,仙境已然春暖花开。让我们在各级党委、政府的坚强领导和周密统筹下,大力弘扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,咬定青山不松劲,凝心聚力不懈怠,全力以赴,众志成城,不怕牺牲,加倍努力,团结奋战,共同夺取抗疫斗争的最终胜利,为建设新时代的人间仙境贡献力量,以崭新的面貌向党的二十大献礼!

劳动节,劳动者,劳动着。致敬,这个春天里,所有勇敢逆行的战友们!

中共烟台市蓬莱人民医院委员会

2022年5月1日