当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
“双城联创”党员先行——蓬莱人民医院党员开展卫生清扫志愿活动
发布日期:2021-06-11

根据“双报到·双城联创”工作相关要求,为全面做好全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,切实加强城市网格化管理水平,改善市容环境,6月1日以来,烟台市蓬莱人民医院党委书记姜宏伟同志带领班子成员及党员干部们多次到麒麟社区报到,开展卫生大清扫、大整治活动,为社区居民提供一个整洁舒适的生活环境。

一人难挑千斤担,众人能移万座山。全院共有40余名党员志愿者身穿蓝色志愿者马甲,兵分三批开展活动。第一批志愿者解决前期经过摸排困扰社区居民的陈旧垃圾堆放、树木遮挡居民家庭光线问题,党员们有的上树修剪树枝,有的在树下清理陈旧垃圾;第二批志愿者深入小区打扫枯枝烂叶、烟头以及白色垃圾,同时还将道路周边乱停乱放的电动车摆放整齐;第三批志愿者手持小铲子、水壶,将顽固的墙皮“牛皮癣”小广告清理干净。虽然天气炎热,党员们忙碌的满面灰尘,汗流浃背,但大家都毫无怨言。经过共同的努力,麒麟社区环境卫生得到有效改善,社区面貌焕然一新。

“双报到·双城联创”志愿服务活动,清洁美化了环境,弘扬了志愿服务精神,也增强了烟台市蓬莱人民医院党员志愿者参与志愿服务和文明城市创建的热情,为创建全国文明城市贡献了自己的力量。

通讯员:王云帆