当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院组织开展《沂蒙红嫂俺的娘》党史学习教育观影活动
发布日期:2021-06-11

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,6月11日下午,烟台市蓬莱人民医院组织全体党员干部观看红色主旋律影片《沂蒙红嫂俺的娘》,进一步引导广大医护人员弘扬生死与共、水乳交融的沂蒙精神,传承红色基因,厚植家国情怀,强化党性修养,激发干事创业热情。

《沂蒙红嫂俺的娘》是一部反映沂蒙精神的抗战故事影片,讲述了抗日战争时期沂蒙山区一位母亲陈大娘带领儿媳妇、女儿以及村里的妇女们,同舟共济精心养育革命后代的感人故事。生动诠释了生死与共、军民一家亲的沂蒙精神,是新时期加强爱国主义教育的生动教材。在观影过程中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、栩栩如生的人物形象所吸引,被八路军不畏牺牲、英勇杀敌的行动和沂蒙红嫂舍小家为大家的奉献精神深深打动。大家眼眶湿润,心潮起伏,直至观影结束依旧沉浸在感人至深的电影情节中。

内科党支部 颜景辉:观影过程中,我无数次热泪盈眶,沂蒙红嫂为养育革命后代自我牺牲的革命精神和情真意切的军民鱼水情令人动容和震撼。人民群众为什么同我们党领导的队伍有那么深的感情?是因为中国共产党领导下的人民军队来自人民,代表人民,一切从人民的根本利益出发,是一支真正的人民军队。作为一名医务工作者,我将时刻把人民群众放在心中,用实际行动诠释忠诚、干净、担当的政治本色,用青春和热血书写为人民服务新篇章。

外科党支部 张晓鹏:红嫂用鲜活的生命诠释了“最后一碗米做军粮,最后一尺布做军装,最后一个亲骨肉上战场”的无私奉献精神。通过此次观影活动,我更加深入了解了党和人民在抗日战争时期艰苦卓绝的斗争史,深刻体会了沂蒙军民用鲜血铸就的革命精神。在以后的工作和学习中,我将时刻以革命先辈为榜样,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的政治自觉扎实开展好各项护理工作,筑牢理想信念,践行使命担当。

门诊党支部 胡庆苹:《沂蒙红嫂俺的娘》这部电影,让我深刻感受到革命胜利的取得极其不易,人民群众是我们党的坚强后盾。生于和平年代的我们,也要传承好红色基因,学习沂蒙红嫂爱党爱军、无私奉献的精神,始终牢记为民宗旨,忠诚担当,履职尽责,践行好党员干部做党和人民忠诚卫士的铮铮誓言!

后勤党支部 郝蕾:这部源于真实题材的电影给了我深深的震撼,尤其是电影中沂蒙红嫂为救红军战士的孩子,甘愿安排自己的亲骨肉引开敌人的情节,更是感人至深、催人泪下。我从中体会到沂蒙红嫂的爱是一种舍小家、顾大家的大爱,为了革命的骨肉、为了民族的未来,她们不惜牺牲自己的一切,彰显了最深沉的家国情怀。我们今天的幸福生活,是当年无数仁人志士抛头颅、洒热血换来的,与那群可敬的人们作出的牺牲相比,工作上的一点辛苦和付出都算不了什么。

广大党员干部通过观影,深刻感悟了沂蒙红嫂不畏艰难的英雄主义气概和勇于自我牺牲的革命精神。大家纷纷表示,一定要传承好红色基因,牢记初心使命,结合党史教育学习,学深悟透、常学常新,以奋进的姿态、务实的作风,投入到各项工作之中,为推动医院医疗工作高质量发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

通讯员:王云帆