当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
作风建设永远在路上 —— 蓬莱人民医院开展5月主题党日活动
发布日期:2021-05-25

为切实加强医疗队伍建设,改进工作作风,规范诊疗行为,更好地服务于仙境百姓, 5月19日晚,烟台市蓬莱人民医院组织全院在职党员、离退休党员,开展“转变作风、强化执行、提振精神、奋勇争先”主题党日活动。

以案为鉴,笃行致远

活动中,全体党员干部认真观看了《作风建设永远在路上》第一集《承诺与期盼》和烟台市纪委监委警示教育片《作风之殇》,并围绕“作风建设永远在路上”主题谈感想、讲认识。

内科党支部 臧晓磊:以案为鉴,我们要时刻牢记入党誓言,加强对党章党规的学习,坚定理想信念,拧紧思想上的总开关,时时警醒自己,深刻汲取教训,慎言、慎行、慎独、慎微。

外科党支部 高云:风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。党的形象和威望,党的创造力、凝聚力、战斗力,不仅直接关系着党的命运,而且直接关系着国家的命运、人民的命运、民族的命运。我们党员干部应该牢记为民的宗旨和信念,落实务实的职业操守和行动准则,坚守清正廉洁的思想底线、道德底线和法律底线。

门诊党支部 刘芳:我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,时刻绷紧“廉政”这根弦,守住“底线”,不越“红线”,用党规党纪管理自己,坚持作风建设永远在路上,更好地为患者服务。

后勤党支部 王海:党员干部要有强烈的使命认识和职责认识,身先士卒,率先垂范,要带头加强党性修养,带头树立优良作风。正确对待权力、金钱、名利,不盲目攀比,不断筑牢思想防线,努力做一名作风过硬的好党员。

医院党总支书记姜宏伟同志在点评中指出,全院党员干部要以警示教育活动为切入点,深刻认清新形势下改进工作作风的重大意义,坚决做到防微杜渐、警钟长鸣、廉洁自律,恪守为民服务的宗旨意识,贯彻落实医院各项规章制度,严格恪守职业操守,扎实做好本职工作,自觉抵制各种诱惑,努力提升自身业务能力,更好地为人民群众服务。

蓬医党员讲党史·荐红歌·享故事

为普及党史知识,推动党史学习教育深入人心,蓬莱人民医院开展了“蓬医党员讲党史·荐红歌·享故事”专题活动。活动现场,老干部党支部张汉泉、内科党支部梁迎科和后勤党支部孙连胜三位党员,分别讲述了《参军之路》《英烈刘胡兰》《手举马灯照万人》三个红色革命故事。

聆听峥嵘岁月,感受革命先辈们的满腔热血和对党忠诚、对祖国的热爱,更让大家倍加珍惜来之不易的幸福生活。作为一名共产党员,要不忘初心、牢记使命,以革命先辈为榜样,时刻保持奋发向上的精神面貌,以不懈进取的昂扬斗志和饱满的精神状态,谱写医院高水平高质量发展的新篇章。

同过政治生日,永葆党员本色

活动最后,医院为过政治生日的党员们集体庆生。医院党总支书记姜宏伟同志为大家颁发生日贺卡,并向他们表示祝贺。党员们纷纷表示,这次特殊的“政治生日”让人心潮澎湃,党组织的祝福让人既温暖又振奋,今后一定会更加积极履职尽责,主动担当作为,用实际行动诠释新时代医务工作者的初心和使命。

通讯员:王云帆