当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
党员专家在行动,惠民义诊暖人心
发布日期:2021-04-26

阳春四月,春风和煦。4月25日上午,蓬莱区“百日无违章竞赛”抽奖活动在海滨广场隆重举行。烟台市蓬莱人民医院院长兼党总支书记、心血管内科主任医师姜宏伟,亲率心血管内科、神经内科、内分泌科、骨科、药学、理疗科等11名党员专家参会,举办“学党史悟初心,为民服务办实事”大型义诊,开展查体咨询和安全用药、健康生活宣教活动,并为应邀为“百日无违章竞赛”活动抽奖。

上午8:00,义诊专家们刚抵达海滨广场,就被慕名而来的市民“包围”起来。“大夫,我总觉得胸口闷得慌,是不是心脏不好?”“大夫,我经常头晕,是什么原因?”“大夫,最近我腰疼的老毛病又犯了,一动就疼,该怎么办?”……

义诊现场,党员专家们热情接待每位前来问诊的市民,详细询问其既往病史、了解健康状况,并根据每位市民的身体状况,予以耐心详细的解答,提出了合理化、科学化、个性化的治疗意见和建议。同时,党员专家们还针对日常保健、常见多发病的预防以及科学安全用药等方面,开展健康宣教和专业指导,向市民普及健康保健知识,增强了市民的保健防护意识。

惠民义诊显真情,亲情服务暖民心。经过一上午的忙碌工作,党员专家们共完成看诊、咨询200多人次,测量血压血糖100余人次,发放宣传资料500余份。

蓬莱人民医院“学党史悟初心,为民服务办实事”义诊活动,不仅增强了党员专家的政治责任感,强化了党性观念,让为人民服务的初心深深烙印在心头,更传播了先进的健康理念,提高了市民的自我保健意识,得到了广大市民的一致称赞。

通讯员:徐宇