当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
学党史 悟思想 办实事 开新局--蓬莱人民医院召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-04-14

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委、区卫生健康局党组工作要求,组织引导全院上下扎实开展党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月14日下午,烟台市蓬莱人民医院召开党史学习教育动员大会,医院领导班子成员、全体党员、中层干部、5名党员发展对象以及3名援鄂抗疫医疗队员参加了会议。

会上,医院党总支书记姜宏伟同志传达了党中央、区委、区卫生健康局党组党史学习教育动员大会精神,并对医院党史学习教育工作进行动员部署。
  姜宏伟同志指出,开展党史学习教育,是党中央应“时”而动、因“势”而谋的重大决策部署。今年是建党100周年华诞,恰逢人民医院建院75周年,开展党史学习教育,也是医院凝心聚力、开局起步的重要契机。医院全体干部职工要以开展党史学习教育为契机,结合医院院史学习,夯实信仰之基、筑牢思想之魂,努力成为政治过硬、作风过硬、本领过硬的医务工作者。

姜宏伟同志表示,开展党史学习教育要抓住核心,搞清“怎么样学”,推动各项任务落实。一是严格对标对表,牢牢“准”确把握党史学习教育的目标要求,严格“准”确安排三个阶段学习进度,“准”确围绕六个重点内容进行学习;二是精心组织安排,抓实专题学习,采用“自主研读贯穿学、集中研讨深度学、专题培训系统学、专题宣讲提升学、专题党课带动学”的方式,让学有所思;抓好为民办实事活动,让学有所悟;抓好成果巩固,开好组织生活会、民主生活会,让学有所成。

姜宏伟同志要求,要实现“有质量的学”,要以上率下,履行好第一责任人职责,创新工作方法,精心谋划部署,扩大宣传,营造浓厚氛围,抓好“实”字要求,坚决杜绝拉架子、走过场、搞形式。把开展党史学习教育与践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命结合起来,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与做好常态化疫情防控和落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来。发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,切实以高质量的党史学习教育助推医院高质量发展,用医院高质量发展成效检验党史学习教育成果,努力实现党史学习教育与医院高质量发展两促进、双提升。

医院党总支委员、副院长张元光同志主持动员大会,并宣读了《蓬莱人民医院开展党史学习教育工作方案》,从总体要求、目标内容、工作安排、重点任务、组织领导五个方面,对医院党史学习教育工作进行了部署,确保了党史学习教育全面深入开展。他强调,党史学习教育不仅仅是党员干部要学,中层干部要带头学,更要带动全院干部职工一起学,一级带一级,一层带一层,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,推动医院各项工作高质量发展。

历史洪流浩浩荡荡,一往无前。动员大会上,医院班子成员向2021年5位党员发展对象和3位援鄂抗疫英雄赠送了党史学习书籍,号召全院广大党员干部继续发挥排头兵作用,深入学习、深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,牢记党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,进一步把握历史发展规律和大势,继承和发扬人民医院优良传统,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代,以出色的工作成绩庆祝建党100周年。

通讯员:张莉