当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院召开2020年度领导班子民主生活会
发布日期:2021-02-08

2月5日下午,烟台市蓬莱人民医院召开了2020年度领导班子民主生活会,蓬莱区卫生健康局指导组组长李春龙同志、成员卜振华同志到会指导。会议由医院党总支书记姜宏伟同志主持,全体班子成员参加。

党总支书记姜宏伟同志首先通报了2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度党员领导干部民主生活会征求意见建议情况,并代表班子做对照检查。随后,班子成员逐一 对照检查发言,开展批评与自我批评。

在认真听取各位班子成员发言后,李春龙同志对人民医院民主生活会的质量给予了充分肯定 。他指出,本次民主生活会准备比较充分、对照比较深刻 、批评比较辛辣、程 序比较严谨、措施比较得力、效果比较明显。尤其根据刚结束的三级医院复审工作中存在 的问题进行了深入分析和反思,查找的问题都是针对了焦点、难点、热点和堵点,让民主生活会更有深度和活力。同时,他结合人民医院的发展目标提出了四点建议。

一要在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫。强化政治意识、大局意识、核心意 识、看齐意识,增强服 务 意识和机遇意识,不断提升医院的服务品质和发展水平。

二要在推动问题整改落地见效上下更大功夫。压实全面从严治党主 体责任,对标国内先进医院,努力在重点 学科建设、人才引进培养等方面求突破。

三要在深化学做结合推动工作 上下更大功夫。坚持集约发展和创新发展理念,强化医院内涵建设,不断提高医院核心竞争力。

四要在建立健全机制形 成常态 长效上下更大功夫。抓实 医改试点、文化建设和疫情防控工作,构建医院高质量发展的新格局。

医院 党总支书记姜宏 伟同志代表班子做表态发言。一是要当好理论学习的表率,不断推动学习习近平新时代中国特色社会 主义思想走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是当好为民尽责的表率,自觉践行以人民为中心的发展思想, 以为民谋利、为民尽责的 实际成 效取信于民;三是当好干事创业的表率,紧扣高质量发展主题,强化底线思维,奋力推动医院2021年工作任务和“五年规划”目标的落实,确保“十四五”开好局起好 步;四是当好清正廉洁的表率,自觉防微杜 渐,主动接受监督,巩固人民医院 风清气正的良好政治生态;五是当好整改落实的表率。针对查摆出的问题,落实整改措施 ,充分发挥党员领导干部示范引领作用,带动全院上下攻坚克难,持续谋求医疗服务高质量、高速度发展,以优异的成绩迎接党 的百年华诞!

通讯员:张莉、王云帆