当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
重关怀,促担当--蓬莱区卫健局领导慰问驻村“第一书记”
发布日期:2021-02-05

在新春佳节来临之际,按照烟台市蓬莱区委组织部的统一部署,2月4日下午,蓬莱区卫生健康局党组成员马慧妍同志 带领相关负责同志,专程慰问了蓬莱人民医院驻万家庄村第一书记刘元杰,为他送去党组织的“一封信”及浓浓的节日祝福。马慧妍同志以及医院党总支书记姜宏伟同 志、党总支委员季永刚同志还与刘元杰书记深入地“面对面”交心谈心。

交谈中,马慧妍同志充分肯定了刘元杰书记驻村三年来在脱贫攻坚工作中做出的突出贡献,认真倾听了他的扶 贫故事和亲身经历,全面了解了刘元杰同志的思想动态、工作成效及生活困难等,并听取了他关于驻村工作的意见和建议。同时,勉励他继续扎根基层、踏实为民服务 ,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,为新农村建设和发展再立战功。

姜宏伟同志代表医院党总支对各级党委政府给予 驻村干部的关心与支持表示感谢。她指出,“第一书记”刘元杰同志在万家庄村帮扶期间,脚踏实地,干事创业,村庄面貌发生很大变化,驻村工作取得良好成效。希 望刘元杰同志继续发扬奉献精神和优良作风,密切联系群众,关心困难村民,积极带动村民脱贫致富。春节将近,要严格按照上级疫情防控的新部署新要求,全面、全 力、抓实、抓细疫情防控有关工作,确保广大村民度过一个平安祥和的新春。

刘元杰同志对各级党组织的关爱表示感谢。他说,驻村扶贫工作离不开各级党组织的支持及村“两委”干部的共同努 力。驻村期间,医院党总支定期开展专家义诊、党员进村大扫除等活动,带头修路、修渠、搞绿化,还组织干部职工购买村内滞销的农产品,助力发展壮大村内经济。 作为一名共产党员,自己将继续义不容辞完成好组织交付的各项任务,努力帮助广大村民过上更加幸福美好的生活。

慰问谈心活 动,不仅让驻村干部切实感受到了党组织的关怀与温暖,更增强了驻村干部勇挑重担、全身心投入到基层扶贫工作的决心和信心,为踏实干好乡村振兴、助力脱贫攻坚 打下了坚实基础。

通讯员:张莉