当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
汲取力量开新局,党史学习正当时! --烟台市蓬莱人民医院开展学党史理论中心组学习
发布日期:2021-03-04

为深入开展党史学习教育,全面提高党员干部思想认识和政治站位,2月26日,烟台市蓬莱人民 医院党总支开展学党史专题理论中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。本次活动由党总支书记姜宏伟主持,全体班子成 员参加学习。

班子成员围绕学习内容,结合思想和工作实际,展开了热烈的讨论,纷纷发表了自己的感悟体会。

张元光:勇于担当作为,在干 事创业、为民服务上求实效,要把学到的知识和经验运用到医院的管理实践中去,切实转化为推动医院高质量发展的强大动力,以党建引领业务发展,增强医院的凝聚 力和战斗力,推进医院各项工作健康有序发展。

王贵胜:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深化改革创新、强化科学管理、凝聚全院力量,筑好疫情防控的“钢铁长城”,切实保 障蓬莱老百姓的生命健康。

季 永刚:强化学习监督,充分利用好学习强国APP党史专题、512京颐系统等“线上”学习方式,确保每名党员每日必学。要把党史学习纳入今年党员培训的重点内容,纳 入新发展党员是否具备入党条件的重要考察因素。

刘家山:自觉担负起党组织交付的使命与职责,多考虑医院的发展问题,全面提升医疗核心竞争力,把满足群众就医需求、改善群众就医体验 、保障群众身心健康放在首位。

刘 艳凤:我们要进一步发扬攻坚克难精神,把医院本职本业作为主战场,以“不破楼兰终不还”的精神推进各项工作,攻必克,守必坚,全面推动医院各项工作的顺利进 行。

姜宏伟同志最后总结指出,学 习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,也是教育引导干部群众以史为镜、 以史鉴今,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的题中应有之义。作为党员领导干部,要带头学好党史“必修课”,先学一步,学深一层, 示范带动掀起医院上下学习党史热潮。

党史是一座丰富的精神宝库,是我们取之不尽、用之不竭的动力源泉。蓬莱人民医院党总支将带领全体党员,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,突出重 点、明确要求、务求实效,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

通讯员:王云帆