当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
党建引领 服务群众—— “关爱妇女健康”公益活动走进 麒麟社区
发布日期:2020-12-16

党建引领是主线,用心服务是根本。在“国际志愿者日”来临之 际,烟台市蓬莱人民医院和蓬莱区妇幼保健院的党员干 部们,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入麒麟社区,联合开展“关爱妇女健康”公益行动,进一步落实“双报到三促进”活动实效。

暖人 心:“两癌”免费筛查

11月30日一大早,在妇幼保健院的登 记窗口和检查室外,就挤满了前来登记和检查的妇女们,大家有序登记信 息并等待筛查。此次筛查内容包括宫颈液基细胞学检查和乳腺B超临床检查。筛查室内,妇幼保健院的医生们在耐心为大家检查的同时,还细致地对检查结果逐一解释、答疑解惑。据统计, 当天共完成“两癌”查体66人,宫颈1例高度病变,3例低度病变和1例ASCUS。

贴民意:传播女性保健新理念

12月3日 ,人民医院妇科主任迟淑娜以《女性健康知识》为题,为麒麟社区的广大妇女带来了一场生动透彻的医学专业知识宣讲 。迟主任结合丰富的临床经验,运用通俗易懂的语言,帮助在座妇女正确认识到妇科疾病的可防可治性,以及怎样通过科学的筛查方法做到早发现早治 疗,教会她们如何远离高危因素。针对大家的“两癌筛查”结果以及数名难病症的患者,迟主任做了详细的诊 疗指导。参与活动的妇女们纷纷表示受益匪浅。活动结束后,社区居民王阿姨开心地说道:“我已经好几年没做过妇科检查了,人民医院和妇幼保健院联合开展 的这项活动,不仅让我免费检查,还了解到相关预防知识。今天,迟主任现场给我们讲解检查结果, 真是太贴心了!”

“关爱妇女健康”公益活动,是蓬莱人民医院 党总支联合妇幼保健院党支部、麒麟社区党委联合开展的一个共建项目。旨在引导女性树立正确的健康观念,倡导科学文明健康的生活方式,使广大女性了解保健的重要性及防病大于治 病的重要意义,同时增加女性的自我保健意识。

通讯员:张莉