当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
开局谋新篇 实干启新程——蓬莱人民医院开展主题党日学习
发布日期:2021-01-26

根据烟台市蓬莱区委组织部及卫健局机关党委统一学习安排部署,1月19日晚,蓬莱人民医院组织全体党员开展“榜样 为镜 初心不改”主题党日活动。通过学习榜样,向榜样先锋看齐,传承和弘扬伟大的榜样精神,坚定理想信仰,不断改进工作作风,用实干开启新年新篇章。

用生命诠释信仰,将初心融入灵魂

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是“85后”基层干部李夏的微信 签名。如今正被越来越多的网民熟知,更成为广大党员干部努力的方向。

张桂梅同志是一名基层教育工作者,始终艰苦朴素、甘受 清贫,无私地把工资、奖金和社会各界捐助给自己治病的100多万元全部投入教育事业,兑现了“只要还有一口气,就要站在讲台上”的诺言。

这些先进榜样用实际行动诠释了不忘初心、践行宗旨的忠 诚执着,舍己为人、率先垂范的使命担当,爱岗敬业、精益求精的职业操守和大爱无疆、大公无私的高尚情怀。全院党员干部纷纷表示要以榜样为目标,以更加昂扬的 精神风貌,投入到当前疫情防控和医疗救治工作中去。

学习先进榜样,汲取奋进力量

内科党支部 梁迎科:两位同志的模范事迹告诉我们,工作总要有人干。条件再艰苦,也要弯下腰去适应;工作再困难,也要 迎上前去拼搏。反观自己,对照两位榜样差距很大。今后,我要转变工作作风,埋头苦干,拒绝安逸享受的思想,时刻保持廉洁自律,与过往懒散的形象告别。我将以 李夏、张桂梅两位同志为镜,鞭策自己,立足岗位职责,扎扎实实工作,不愧组织所托。

外科党支部 朱厚军:长风破浪会有时,直挂云帆 济沧海。在实现中华民族伟大复兴的新征程中,只有充分发扬榜样们艰苦奋斗的精神,担负起新时代赋予我们的新责任,砥砺前行,才能在劈波斩浪中开拓前进,在披 荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,在奋斗的汗水中洗涤出更加强大的中国。

门诊党支部 胡庆苹:作为一名党员,要以李夏、 张桂梅两位同志为榜样,在今后的工作中更加努力。从事一份工作,便坚守一份初心;热爱一项事业,必担负一肩使命。在工作岗位上,我定当毫不松懈。做好每日疫 情监测上报工作,做一名合格的疫情联络员;严把预检分诊关,当好疫情“守门人”,以实际行动向两位榜样看齐,向他们致敬!

后勤党支部 宁妮妮:看了榜样的事迹,我备受感动、深受鼓舞。虽然他们面临的环境不同、从事的工作不同, 但他们都有坚定的理想信念、扎实的工作作风和一心为民的高尚情怀,这些都是每个共产党员必须具备的品质。我会牢记入党誓言,不忘宗旨意识,向榜样看齐,以榜 样的力量激励自己。在今后的工作中,做到履职尽责,坚定信仰,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,坚守平凡的岗位,不忘初心,继续前进。

党总支委员 张元光:这些优秀的共产党员是我们学习的榜样、工作上的楷模,我们要学习他们勇于担当作为, 始终坚持实践实干实效,锐意进取、攻坚克难,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去。在当前疫情防控工作关键时刻,我们全体党员干部要以榜样为镜,严格疫情防 控纪律,严禁在疫情防控期间聚集赌博饮酒,严禁在微信群内发表不当言论,严禁擅自脱离疫情防控岗位,严禁疫情期间违规操办婚丧嫁娶,如实向医院报告个人及亲 属来蓬返蓬有关事项。

每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需 要榜样的引领。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命与担当。每一个共产党员都应该以李夏、张桂梅同志为榜样,立足岗位建新功,为祖国繁荣富强贡 献自己的力量。

通讯员:王云帆