当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
迎国 庆庆中秋送健康 大型义诊暖人心
发布日期:2020-09-27

为全面贯彻落实党 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,响应国家卫健委关于开展2020年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周号召,推进健康扶贫事业走深走实,9月25日上午,烟 台市蓬莱人民医院党总支委员张元光、季永刚、李俊荣率领医院神经内 科、口腔科、心内科、内分泌科、中医科、骨科、心电图、超声科等14名党员专家,深入帮扶村——小门家镇沈余村开展“迎国庆、庆中秋、送健康”义诊活动,用实际实动把健康与关爱送到百姓身 边,向祖国71华诞献礼。

一大早,党员志愿者们刚到义诊现场,就被大批村民包围得严严实实。“听说人民医院的大专家来村里义诊,还能免费查血糖、做B超和 心电图,这可是我们老百姓的大好事 啊。”70岁的宋阿姨为了赶上这次义诊,特意起了个大早。很多村民都有备而来,有的携带着个人体检报告来找专家咨询,专家们对每一位前来问诊的村民都详细讲解,并给予合理准确的诊疗建议,让老百姓切身感受到了“家门口” 的优质医疗服务。一上午的 时间,党员专家们共完成血压、血糖测量、B超检查、心电图检查200余人次,义诊现场始终洋溢着温馨和谐的气氛。

小门家镇沈余村是烟台市蓬 莱人民医院脱贫攻坚定点帮扶村。义诊的同时,副院长张元光、季永刚及相关负责同志还登门走访慰问了村里的五保户和老党员,把党的关怀和温暖送到了百姓的炕头。

2020年是脱贫攻坚战的收官之年,人民医院积极响应“脱贫攻坚”的伟大号召,充分结合行业特点,把精准扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,以解决群众迫求需求为主线,精准施策,一心一意为百姓解难题办实事。医院班 子成员 经常带队到帮扶村开展走访调研,与村两委及第一书记充分交流座谈,摸透村情,针对村庄落后现状“望闻问切”,确立了维修村路等系列帮扶计划。截止目前,医院已累计投入10万元用于村级道路硬化、渠道清污等基础工程,帮助沈余村告别了污水横 流、一脚一泥的 苦日子,实现了水泥路面户户通。

通讯员:张莉  王云帆