当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
健康“面对面” 服务“心贴心”
发布日期:2020-09-16

为更好地服务“双报到•三 促进”报到社区--麒麟社区居民,提高居民 们的健康保健意识,近期,蓬莱市人民医院开展了“健康宣讲面对面,专家讲座进社区”行动,组织了丰富多彩的健康宣传教育与健康促进活动,吸引了广大社区居民积极参与。

专家讲座内容第一期,由神经内科主治医师刘磊讲解《脑卒中健康管理--预防篇》;第二期,由心内科主治医师于明艳讲解《携手同心,健康随行》冠心 病的预防及治疗。两位专家对本专业疾病展开详细介绍,对疾病防治和中老 年保健、协调膳食等方面给群众做了详尽的讲解,给广大群众搭建了一个良好的沟通平台和就医的机会,做到了健康知识家喻户晓,深入人心。同时,医务人员还开展了免费健康体检, 为群众测量血压、发放健康宣传手册。

此次专家讲座行动,通过医生现场诊病、面对面交谈、发放健康宣传资料、开展健康知识讲座等方法,共免费 健康体检100余人次,通过开展此次活动,提高了社区居民对神经内科和心内科疾病的知晓率,为健 康促进麒麟社区创造了良好的舆论氛围,赢得了社区居民的一致好评。

通讯员:王云帆