当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
实现中国梦,我们来接力!
发布日期:2020-07-01

鲜红的旗帜

肃穆而又庄严

交织的铁锤与镰刀

铸就着忠诚 凝聚着奉献 坚定着信仰

时间从未改变前行的脚步

又一个七一来到

一名党员一面旗帜

一份承诺一份责任

每一份伟大的开始

都源于对信念、使命的坚持

……

我们党在长期奋斗历程中,形成的优良传统和革命精神,是一笔宝贵的财富和丰富的学习资源。走得再远,我 们都不能 忘记来时的路,无论何时都不能忘却革命精神。

回望历史,七•一建党节

把7月1日作为党的诞生纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的,当时,主席在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日 ,是中国共产党建立十七周年纪念日 。”1941年确定把1921年7月1日确定为党的生日和纪念日。今年,中国共产党已成立99周年。

“中国共产党”名称的由来,你知道吗?

1920年8 月,陈独秀在上海发起成立了中国共产党的第一个早期 组织。1920年9月1日,陈独秀在《新青年》发表的《对于时局之我见》一文中,曾称“吾党”为“社会党”,后来才改称为“共产党”。

最早提出 “中国共产党”这一名称的是蔡和森。1920年8月13日和9月16日,正在留法勤工俭学的他,在给毛主席写的两封信中,详细地研讨了共产党问题,提出:“先要组织党——共产党,因为它是革命运动 的发动者、宣传者、先锋队、作战部。”他在对西欧各国共产党特别是 俄国共产党考察的基础上,提出了具体的建党步骤,其中包括“明目张胆正式成立一个中国共产党”。在此前后,陈独秀在上海,李大钊、张申府在北京也通过信函讨论了党的名称问题,决 定采用“共产党”作为中国无产阶级政党的名称。

中国共产党5个时期的入党誓词,你还记得么

红军时期

严守秘密,服从纪律,牺牲个人,阶级斗争,努力革命,永不叛党。

抗日战争时期

我志愿加入中国共产党,坚持执行党的纪律,不怕困难,不怕牺牲,为共产主义事 业奋斗到底。

解放战争时期

我志愿加入中国共 产党,作如下宣誓:一、终身为共产主义事业奋斗。二、党的利益高于一切。三、遵守党的纪律。四、不怕困难,永远为党工作。五、要做群众的 模范。六、要保守党的秘密。七、对党有信心。八、百折不挠,永不叛党。

新中 国成立初期

我志愿加入中国共产党,承认党纲党章,执行党的决议,遵守党的纪律,保守党的秘密,随时准备牺牲个人的 一切,为全人类彻底解放奋斗终身。

十二大以后

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身 ,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

实现中国梦,有我接力

以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命,我们党团结带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的 变革,创造了人类历史上惊天动地的发展契机 ,推动古老的民族重新焕发勃勃生机。今天,在这个特别的日子里,我们蓬医卫士在这里接力,一同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝福中国共产党更加灿烂与辉煌!

谢在龙  男  中共党员 蓬莱市人民医院退休干部

翻开中国共产党99年的历史画卷,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。习近平新时代中国特色社会主义思想引领着中国共产党人,不忘初心, 牢记使命,一棒接一 棒的薪火相传。身为一名退休党员医生,我依然继续奋斗在一线,践行着医者初心,爱国爱党,老而弥坚。

张彦  男  中共党员  蓬莱市人民医院外三科护师

我是一名90后共产党员,是一名护士,更是人民的孩子。新冠肺 炎疫情突 如其来,没有人可以置身事外。冲在前、干在先,是我的使命;白衣执甲出征武汉,是我践行党员的承诺;做平凡岗位上的螺丝钉,用行动用知识护佑群众健康,是我的誓言。不忘初心,牢记医务工作者的使命与担当,我将继续冲锋在前。

张萍  女  中共党员 蓬莱市村里集中心卫生院“业务院长”

我是一名共产党员,一名挂职乡镇卫生工作者,一名人民医生。新冠肺炎疫情突如其来,各级党组织和广大党员干部们挺身而出,义无反顾,冲在前,干在先,是我们的使命,也是我们践行党员的忠诚 与情怀。一路走来,我将继续 不忘初心跟党走,坚守工作岗位,做乡亲们的健康守护者。今天是我们党的生日,祝福我们的党,生日快乐!

高飞  男  中共党员 蓬莱市人民医院设备科科长

99年的壮阔波澜,99年的沧海桑田,成就锦绣山河的壮丽画卷。 只要党在心中,我 们就会找到自己的坐标,就会有永久支持自己不断前进的气力。在党中央的坚强领导下,我们的新冠肺炎疫情防控形势不断向好,令世界瞩目。我自豪,我是一名共产党员,我将不负重托,竭尽全力为一线医护将士服务好,以实际行动不折不 扣地为疫情防控和医院建设 加油助力。

王磊  男  中共党员  蓬莱市人民医院内一科主任

99年前,您承载着民族复兴之梦,从嘉兴南湖的一条小船里出发。99年后,面对新冠肺炎病毒的肆虐,在您的坚强领导下,我们义无反顾投身抗疫斗争。我 时刻铭记右拳高高举起,面对鲜红党旗许下的诺言,刻苦钻研 业务知识,不负时代的使命,砥砺前行,医者初心不改,奋斗热血依旧。

王娜  女  入党积极分子 蓬莱市人民医院感染性疾病科护士长

99载风雨历程,99载峥嵘岁月, 祝福我们伟 大的党生日快乐。作为抗疫前线的一分子,坚守岗位不怕困难履职尽责是我的义务,我要时 刻以共产党人危难时刻挺身而出的忠诚标准来要求自己,坚定信念跟党走,守护人民健康,用自己的实际行动去践行医者的初心使命和责任担当,为蓬莱的健康事业奉献 自己的力量。

通讯员:张莉