当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱市人民医院开展庆七一主题活动
发布日期:2020-07-01

有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭;有 一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻;这首歌的名字叫做《没有共产党就没有新中国》。为庆祝中国共产党成立 99 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励 广大党员不忘初心、担当作为,充分发挥先锋模范作用, 6 月28日,蓬莱市人民医院党总支组织全体党员干部开展“忠诚担当,建功新时代”庆七一系列主题活动。

上专题党课,传承 初心

什么是共产党员,共产党人始终如一的宗旨是什么,以及未来战场我们共产党员如 何做?蓬莱市人民医院医院党总支书 记、院长姜宏伟同志以《忠诚担当,我是共产党员》为题作主旨演讲,为全体党员干部上了一堂生动、感人且意义深远的党课。她以生动的史实,系统阐述了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大梦想和崇高使命。在 充分肯定广大医务人员在抗 击新冠肺炎疫情中的突出表现同时,与大家一起感怀全国各地各级党组织和党员干部众志成城战疫情的感人事迹,深入感悟共产党人的坚定初心和忠诚底色,激发了全院党员干部“我是党员我先上”的奉献精神。

过政治生日,忆入党初心

“政治生日”,既光荣又神圣。一张小小的贺 卡,是对党员的激励,更是鞭策,医院党总支书记姜宏伟同志将记载着入党日期、入党誓词及勉励祝福语的“政治生日贺卡”,郑重地一一颁发给过生日的16名党员。5位党员代表畅谈入党初心,表达他们牢记党员身份,全心全意为人民健康服务的决心,也激励 全体党员 积极发挥先锋模范作用,为新时代卫生健康事业发展贡献自己的力量。

重温入党誓词,坚守使命和责任

“我志愿加入中国共产党……”在党总支书记姜宏伟同志的引领下,全体党员端身正意,高举右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓。 铿锵有力的誓言,彰显着不变的信念,时刻提醒着党员们不忘身份,忠诚践行宗旨 和责任,进一步激励全体党员干部不忘初心,牢记使命,充分发挥先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争和三级医院复审工作中高高飘扬。

党总支委员、副院长季永刚同志全程主持庆七一系列主 题活动。他在总结点评中强调,每一名党员干部都要不忘入党时许下的铮铮誓言,从自身担当作为方面做一下心理上和行为上的整改和提升,坚定信心、 同舟共济,一手抓防疫,一手抓业务,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为坚强的战斗堡垒,为医院 更好更快发展多做贡献。

安全生产,党员带头干

2020年6月是第19个全国“安全生产月”,为更好落实“消除事故隐患, 筑牢安全防线”,坚持党建与业务结合,全体党员观看学习了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》视频,并实地观摩了医院刚刚建成的消 防监控控制中心。党员干部们纷纷表示,要带头绷紧安全生产这根弦,强化红线意识、底线思维,把医院安全生产各 项工作落到实处,努力为全院发展和人民群众就诊营造安全稳定的良好环境。

结对共建,传递榜样力量

28日上午,张彦、张星、赵磊三名援鄂英雄走进“双报到”麒麟社区,为社区干部和群众讲述了他们 亲历的“抗疫”故事,也传 递着榜样的力量。社区党员群众被广大医务人员这种危难来临逆行而上、舍己为人的精神感动着,表示要只争朝夕、不负韶华,用行动践行初心,以担当履行使命,在平凡的岗位上做出不凡的业绩。

没有共产党,就没有新中国,这是一个真理。党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职勤勉作为,忠诚担当,用生命践行使命,用热血铸就医魂,脚踏实地砥砺前 进,迈 向新的远大征程。

永远跟党走,共筑中国梦。祝福伟大的中国共产党!

通讯员:张莉