当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
“ 先锋领航,爱洒仙乡”党员联村义诊在行动
发布日期:2020-07-15

为深化推进“百名党员联百村,家庭医生签千户,健康服务进万家”党建活动,进一步密切党群联系和医患关系,7月 15日上午,蓬莱市人民医院开展“先锋领航,爱洒仙乡”党员联村义诊活动。医院党总支书记、院 长姜宏伟和党总支委员、副院长刘家山率领心内科、神经外科、普外科、妇科、中医科、骨科、内分泌科、超声科、心电图等专业的11名党员专家和学科骨干,一 起前往新港街道营子口村,为乡亲们进行免费义诊和健康查体。

义诊现场,党员专家们热情接待每位前来就诊的村民,为村民们免费提供测量血压、测血糖、心电图、B超等 健康检查,详细询问村民病史、了解健康状况,根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,提出了合理化治疗和保健 指导,并对村民们的日常保健、常见多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,增强了村民疾病防护意识,从源头减少疾病发生,为患者 健康保驾护航。

一上午的时间,党员专家们 完成看诊、咨询300余人次,测量血压、血糖、做心电图、B超检查600余人次。

联村义诊活动,不仅增强了党员专家的政治责任感,强 化了党性观念,让为人民服务的初心深深烙印在心头,更让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,有效解决了村民“看病难、看病远”的问题,极大 的提高了村民的卫生保健意识,得到了广大村民的一致认可和赞誉,大家都亲切地称赞他们为“群众健康的守护者” 。

通讯员:王云 帆