当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
感受榜样力量 致敬奉献精神
发布日期:2020-07-09

千古华夏,泱泱大国,承载的不仅是傲人的历史,更是无尽的智慧。我们有举国同心的作风,有不懈奋发的精神,有祖国万岁的信仰,一 场疫情使我们相隔千里,却鲜有地将国民的道德体现得无比丰满。正值党的99岁华诞之际,为营造学 习榜样、争做榜样的良好氛围,蓬莱市人民医院党总支组织全体党员干部学习榜样事迹,感受榜样力量,传递榜样精神,充分发挥党员干部冲在一线的“先锋”作用。

上一堂特殊的党课,感受榜样力量

7月1日上午九点,医院组织全体党员集中收看 了山东卫视《榜样讲党课》特别节目,一线医务人员、基层干部、公安民警、雷神山医院建设党员突击队等省级“抗疫榜样”,讲述了他们在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,激励着 全院广大党员不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先锋,弘扬榜样精神, 传递榜样力量,充分发挥党员先锋模范作用,为全面加强医院标准化建设、提升医院综合服务力作出更大贡献。

同心战‘疫’,感受蓬莱精神

7月2日上午,医院组织党员志愿者集体参观蓬莱市新冠肺炎疫情党性教育 主题展览,展览中的“蓬莱担当”“蓬莱速度 ”“蓬莱温度”“蓬莱力量”“蓬莱榜样”“蓬莱精神”6大篇章,真实地记录了逆向而行的医护人员、公安干警、人民群众,医者仁心、临危不俱、舍生忘死的生动场面,这些荡气回肠的感人画面、刻骨铭心的动人故事,更 加坚定了党员志愿者们忠诚守护战“ 疫”防线的顽强决心,并纷纷为蓬莱精神点赞。

退休不褪色,致敬逆行榜样

7月6日下午,医院组织退休党员老干部参观由市委组织部主办的“翰墨丹青•致敬最美逆行者”书画展。此次展览展出的作品充分表达了广大离退休老同志 们对党的感恩,对伟大祖国的热爱,对美好生活的向 往。老干部们在参观的过程中畅谈年轻时的奋斗岁月,感叹祖国翻天覆地的变化,更感受到了党和祖国不忘初心的凝聚力,纷纷表达对抗疫英雄的赞美和敬意,称他们为新时代“最美的榜样”。大家一致表示,要退休 不褪色,一片丹心永向党!

沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的战场上,每一位抗“疫”人,都以不破楼兰终不还的血性,以共产党员临危不惧的英雄气概,忠诚守护着蓬莱这方美丽 的家园, 这些感人瞬间深深感染者每一名党员。

内科党支部王远东:在党的生 日,感受榜样的力量,更加坚定了理想信念。我们的党是伟大光荣正确的党,冲在战疫一线的党员同志无愧为神圣使命的践行者,随时准备为党和人民牺牲一切。我们要以榜样为标杆,在临床一线工作岗位上,全心全意为人民服务,用生命护佑生命,做一名群众信赖的 共产党员!

外科党支部于丽:榜样是精神,更是力量,是一股催人奋 进的力量 。英雄质朴的叙述,深深鼓舞和激励着我,以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样。在今后的工作中,我一定要向榜样学习,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行,彰显一名共产党员的风采和本色。

门诊党支部蒋堃:每个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,带着勇气、斗志与担当 ,义无反顾的选择逆风前行 。那些抗“疫”勇士们,用自己的行动践行担当和使命,尽自己所能帮国家渡过难关。向抗“疫”勇士们致以最崇高的敬意。他们逆风而来,配得上所有美好,向他们学习!

后勤党支部白凯扬:在这些英勇无畏的人群当中,共产党员们越是困难越向前,不怕牺牲、顽强拼搏,用实际行动诠释了共产党人 的政治本色、初心使命。正是无数党员 干部和广大群众众志成城、团结奋战,联防联控、群防群治,形成了抗击疫情的磅礴力量,为打赢疫情防控阻击战提供了最深厚的群众基础。

老干部党支部张汉泉:在以习近平为为核心的党中央的坚强领导下,全国上下以“历史上最勇敢、最灵活、最积极的防控措施”,取得了疫情防控 阻击战的重大成果,而且大力支援全球抗疫,彰显了大国风范和 大国力量。普通百姓的大爱大义善行,共产党员的冲锋在前临危不屈,他们用生命守护生命。疫情防控常态下,要外防输入内防反弹,更要坚守责任担当的“防疫阵地”,坚守始终听党话跟党走的 “思想阵地”,坚守纪律规矩不可逾越的“安全阵地”,脚踏实地砥砺前 进,迈向新的远大前程。

好的榜样,是最好的引导

好的楷模,是 最好的说服

新时代的中国是不怕任何艰难险阻的,

弘扬榜样精神