当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
向勇者致敬,向榜样学习
发布日期:2020-05-11

新冠肺炎疫情发生 以来,蓬莱市人民医院全体职工积极响应组织号召,主动请战投身防疫、抗疫一线,在这场没有硝烟的战斗中,迎难而上、冲锋在前、甘于奉献,书写了不平凡的华章,彰显了新时代蓬医青年的力量。

前期蓬莱市人民医院党总支下发《关于向张星等“援鄂战疫先锋”学习的通知》,号召全院干部职工学习他们勇于担当、无私无畏的精神、攻坚克难、敢打硬仗的勇气和履职尽责、勤于钻研的品格。

2020年5月9日下午,蓬莱市人民医院组织全体党员观看了“学习战疫英雄 争当攻坚先锋”先进事迹报告会。蓬莱市人民医院援鄂白衣天使张星、赵磊、张彦,蓬莱市中医院护师吕金鹏,公安民警代表高振,志愿者代表张希鑫,党员干部代表王伟冬分别讲述了他们支援湖 北的工作经历和参与抗击疫情的亲身经历。

悄然无语将爱传递,甘冒风险果敢逆行,抗击疫情期间他们任务重、压力大、风险高,在与病魔战斗 的过程中却从不畏惧,勇往直前,他们是无畏的先行者,是勇敢的战“疫”者!观看过程中,很多党员干部流下了动容的泪水,这就是英雄的精神,这就是榜样的力量!会后党员们纷纷发表感想,谈了谈心中对榜样的理解。

英雄是民族最亮的旗帜。抗疫英雄无私忘我、勇毅前行、艰苦奋战,用实际行动诠释了平凡与不凡,英雄就是一盏灯塔,一面旗帜。许多党员同志纷纷表示,要以逆行者为榜样,在工作中争当先锋、敢打头阵、勇挑重担,为护佑群 众身体健康与生命安全做出更大的贡献。

内科党支部  王磊

“疾风知劲草,烈火见真金。”疫情防控以来,广大党员干部冲锋在前,涌现出许多感人肺腑的事迹。英雄就在身边,我们的抗疫英雄张 星、赵磊、张彦便是其中的成员。他们在疫情中主动请缨,迎难而上,带着同事的牵挂和家人的不舍奔赴前线,与全国各地支援湖北的同道一起奋战,近2个月的日日夜夜,终于圆满完成任务。作为一名科室负责人,虽然不能亲自去前线与他们一起并肩作战,但可以在自 己的岗位上尽职尽责,贯彻上级指示精神,做好本科室防控任务及开展日常工作。及时掌握疫情,及时发声指导,及时采取行动,不容丝毫懈怠,不容丝毫麻木,不容丝毫敷衍。关键时刻,站得出来、冲得上去、打的赢仗。我们要始终高举党旗,不忘初心,牢记使命, 坚定信心,同舟共济,以必胜的决心,为早日打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

外科党支部  韩增葵

正是这群可爱的人,身穿厚厚的防护服,工作在离病毒最近的地方,不顾个人安危 ,告别家人,夜以继日地奋战,守护着一个个生命垂危的病人。“哪有什么白衣天使,不过是一群人,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,从死神手里抢人罢了。”这是中国人最宝贵的财富,也是最好的信念教育,向先进学习,向榜样学习,在国家和人民需要 的时候挺身而出、迎难而上、主动担当、有所作为。我们要不断丰富专业知识,为患者提供优质的医疗护理服务,从平凡小事做起,做好本职工作,温暖医患关系,做一名合格的白衣战士。

门诊党支部  王云帆

哪里有什么岁月静好,只是“逆行者”们在负重前行,他们的无畏与付出充分展现出坚决打贏疫情防控阻击战的责任担当。在疫情防控阻击工作中,医院广大党员干部胸怀担当,冲锋在前,勇挑重担,精准发力,全面发力,把上级重大决策部署落 实好、完成好。同时,始终坚定站在群众的立场上想问题、作决策、抓落实,在疫情防控阻击第一线,真心对群众负责、热心为群众服务、诚心接受群众监督。春暖花开,疫霾逐渐散去,我们将在英雄榜样们的引领下,取得这场疫情阻击战和提升服务能力的双胜利。

通讯员:党建办 王云帆