当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
“粽”香麒麟,安康端午
发布日期:2020-06-24

悠悠粽叶香,浓浓端午情。端午佳节至,最是浓情时。为弘扬中华民族传统文化,深入落实“双报到,三促进”活动,进一步密切与社区的联系,6月22日上午,蓬莱市人民 医院班子成员姜宏伟、季永刚、刘艳凤及相关党员同志,顶着炎炎夏日一同来到麒麟社区居委会, 为社区居民送去了节日的粽子以及防疫物资。

姜宏伟院长首先表 达了广大医护人员对社区群众的牵挂与祝福。社区马晓丽主任对社区的“双报到,三促进”活动以及社区工作情况进行了简单的介绍,并 对人民医院一直以来大力支持和帮助文明健康社区建设表示衷心感谢,并转达了社区群众对疫情以来医院每月为居民提供的 “健康微讲堂”“线上义诊”的高度赞扬。

姜宏伟院长一行还与社区领 导一同参观了党建活动室,双方就推进党员“双报到”、共驻共建、为民办实事等工作进行了沟通交 流,并对下半年的“三促进”工作重点达成了共识。

去年以来,市人民医院党总 支将“双报到”工作作为一项重要的党建任务落实落细落具体,前期积极与社区进行对接, 确定了资源清单、项目清单和每月为民服务项目,坚持需求和务求实效相结合,既根据社区需要组织开展集中服务,又立足医院资源优势和个人特长确定服务项目,实现“双报到 ,三促进”工作效益最大化,努力打通服务社区群众“最后一公里”,以真心实意 唱响为民服务主旋律。

通讯员:张莉 王云帆