当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
暖意浓浓过春节 医者初心暖人心
发布日期:2020-01-20

春节前夕,蓬莱 市人民医院党员到社区“报到”

春节将至,岁寒情深。蓬莱市人民医院的党员干部们到麒麟社区报到,开 展主题活动,深入联系群众,服务社区,参与社区建设,营造了温馨、温暖的春节氛围。

1月16日,党员志愿者们一起来到麒麟街进行环境卫生 整治。活动中,大家积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,对麒麟街地面杂物和卫生死角进行了清洁打扫,并对道路两旁墙面上的小广告进行了清除。看着清理后干净的街道环境,居民们纷纷对志愿者竖起了大拇指。

凛冽的寒风阻挡不了关怀的脚步,严寒的深冬冷却不了温暖的爱心。1月19日,医院的党员们自发组织募捐,购买了牛奶、花生油等生活 用品,走访慰问麒麟社区的4户独居老人和贫困家庭,为他们送上春节的关怀和温暖,将党的温暖送到社区困难群众的心坎上。走访中,党员干部们与社区群众拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活、身体情况和困难之处,并留下自己的联系方式,鼓励他们坚定信心,保 持积极乐观的心态,在新的一年共同开创美好新生活。

一年来,蓬莱市人民医院党总支严格按照上级党委工作 部署,与麒麟社区结对共建。组织党员干部们利用节假日深入社区,开展社区调查;开设“救”在身边健康讲堂,开展急救常识宣教,手把手传授心肺复苏技能,提高了社区居民的自救能力;开展“双报到三促进”送健康义诊进社区活动,免费为社区居民提供量血压、 测血糖、健康查体等服务,提升了群众健康素养,受到了社区群众的一致好评。

通讯员:张莉