当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱市人民医院召开主题教育总结大会
发布日期:2020-01-20

2020年1月19日上午,蓬莱市人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结主题教育动员部署、专题调研、检视问题、落实整改重点阶段工作和取得阶段性的成果。市卫生健康局第二指导组组长李春龙、副组长张玉萍到会指导 。医院党总支成员、各党支部、中层党员干部代表参加会议。

会上,姜宏伟同志代表医院党总支作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结,对主 题教育工作基本情况进行回顾,总结取得的成绩,分析存在的不足,并提出下一步工作打算。她指出,在卫生健康局主题教育指导组的精心组织和指导下,医院党总支聚焦主题主线,坚持强化组织领导,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线, 全面对表对标、强化组织领导,落实主题教育的总要求和目标任务,务实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿始终”,以实际行动诠释维护人民健康的初心使命。

姜宏伟强 调,坚守初心使命要着力推进学习教育常态化,继续发扬刀刃向内的自我革命精神,抓好后续整改落实工作。把主题教育成果转化为推动医院工作的实际行动,认真贯彻落实党中央、省市决策部署,牢固树立为人民健康服务理念,用实际行动向党和人民交上一份满意答 卷。

指导组组长李春龙同志对医院的主题教育工作和取得的成果给予了充分肯定,对巩固深化主题教育成果提出几点要求,一是要持续强化理论武装不放松,及时跟进学习、深入思考学、 联系实际学,做到学用贯通、知行合一;二是持续抓好整改落实不放松,持续抓好检视问题、即知即改、联动整改“三张清单”所列问题,以及民主生活会、组织生活会查摆问题的深入整改,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,确保定一件改一件、改一件成一件;三是持 续深化学做结合不放松,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神,切实转化为实际行动,坚持寻标对标、争创一流,以攻坚精神、攻坚姿态推进建设群众满意卫生健康事业;四是持续推进长效机制建设不放松,及时提炼总结主题教育过程中的创新做法、有益经验, 建章立制指导实践。

党总支成员、副院长季永刚同志主持会议。他说,自开展主题教育以来,全院党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强政治理论学习, 对照党章党规、先进典型、身边榜样,找差距、摆问题、抓落实,主题教育有效促进了医院业务发展。他要求,全院党员干部要巩固深化主题教育成果,把主题教育作为重整行装再出发的新起点,不断增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,同心协力, 立足本职,用实际行动助推医院高质量发展,助推健康蓬莱建设。

通讯员:张莉