当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
学习正当时,警钟需长鸣——蓬莱市人民医院“不忘初心,牢记使命”主题教育学习纪实(一)
发布日期:2019-09-29

9月25日下午,蓬莱市人民医院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。全院党员干部通过个人自学、交流学习、上微党课等多种形式,不断找差距、担使命、明方向、抓落实,共同推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

学习研讨,思想政治受洗礼

在集中学习和交流研讨环节中,医院班子成员带头领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等材料,进一步加深了全体党员干部对学习内容的理解与领会,大大增强了学习效果。

8名党员干部紧紧围绕“理想信念”和“担当作为”两个主题,结合自身的思想和工作实际、成长经历、岗位职责等方面,进行研讨发言,交流心得感悟。

集体过政治生日,再忆入党初心

集中学习后,医院还为9月份入党的10名党员集体过“政治生日”,大家一起追溯入党初心。医院党总支书记姜宏伟同志为10名党员送上政治生日贺卡,把组织的关心和温暖传递给每名党员。通过庄重严肃的政治仪式,进一步强化了党员干部的身份意识,激发了党员干部干事创业的内在自觉,增强了党员干部的政治归属感和荣誉感。

重温入党誓词,牢记使命担当

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”在鲜红党旗的见证下,医院全体党员庄严举起右拳,重温入党誓词。进一步坚定了党员干部为共产主义奋斗终身的信念,决心以更加饱满的热情投身于健康事业,充分发扬党员的先锋模范带头作用,永葆共产党人的政治本色。

观看《歌唱祖国》,唱响爱国歌曲

“灯塔大课堂”第三课以“歌唱祖国”为主题,通过讲述经典歌曲创作的背景和历史故事,使党员干部深深感受到其中蕴含的拳拳爱国情报国志,更加坚定了爱党为党跟党走的理想信念。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路……”全院党员干部共同唱响了《没有共产党就没有新中国》,大家用铿锵有力的歌声,尽情抒发着对祖国的深情热爱与浓浓祝福。在一首接一首的红歌传唱中,每个人都用心中最真诚的话语,为祖国母亲70华诞默默献上祝福……

上廉政微党课,让警钟长鸣

学习的最后,医院党总支书记、院长姜宏伟同志还为全体党员干部上了一堂廉政微党课,使大家接受了一次思想再洗礼,警示再教育,筑牢思想防线,常存敬畏之心。党员干部纷纷表示要坚决贯彻党中央的各项条例,切实增强自律意识,强化纪律观念,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的纯洁本色。

通讯员:张莉