当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态

听到了么

这嘹亮动人的歌声

让我们一起走进这场视听盛宴吧--

红心向党,喜迎国庆。9月18日上午,激扬的歌声唱响仙乡大地,2019年蓬莱市“我和我的祖国”合唱比赛圆满落幕。来自18个单位的1800多人用嘹亮的歌声,为祖国70华诞献上最深切的祝福。蓬莱市人民医院合唱团倾情放歌,以豪迈的激情、精彩的演出荣获二等奖。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”比赛现场,蓬莱市人民医院合唱团着装整齐、精神饱满、秩序井然、歌声激扬,一首《碧海丹心》唱出了民族英雄的铁血豪情,一首《我和我的祖国》诉不尽的赤子之心……充分展示了蓬医人干事立业、勇于担当的新时代风采,赢得了观众经久不息的掌声。嘹亮的歌声响彻整个演播大厅。满怀着对民族英雄戚继光的崇高敬意和对祖国更加繁荣富强的坚定信念,全场观众都沉浸在激昂奋进的旋律当中。

2019年是共和国70华诞。举办“红心向党,喜迎国庆”合唱比赛,是庆祝国庆的一项重要活动,蓬莱市人民医院高度重视,精心策划,积极参与,认真准备。

参加合唱团的82名演员,都是从全院各岗位选调的医务人员,尽管平时医疗工作任务十分繁重,但全体合场人员上下一心全力以赴。为不影响合唱排练,有的把孩子交给父母看护,有的下了中午班直接上场,有的排练完直接上夜班,有的手术结束后便匆匆赶来排练,还有的伤了脚、发着烧也坚持按时参加排练。大家共有一个信念,要用最优美的表演、最动听的歌声,唱出心中的呐喊:祖国万岁!

新时代,新征程,新跨越,新发展。蓬医人将不忘初心、牢记使命,继续弘扬为人民健康服务的主旋律,进一步激励全院干部职工勇担当、善作为,以更新的姿态,以更高的政治站位,以更优异的成绩,向共和国70华诞献礼。

通讯员:张莉