当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱市人民医院召开警示教育专题民主生活会
发布日期:2019-08-29

根据上级要求,8月28日上午,蓬莱市人民医院党总支召开警示教育专题民主生活会,总支班子成员以案为鉴,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强党总支班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,奋力推动医院高质量发展。市卫生健康局党组书记、局长张红松一行到会指导。

会上,医院党总支书记姜宏伟同志首先代表党总支班子作检视剖析,对照党章党规党纪,认真汲取近年来各地查处的违纪违法典型案件的沉痛教训,联系思想和工作实际,着重从“两个责任”、党内监督、干部教育管理三个方面认真查找存在的突出问题,深挖问题根源,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出整改措施。

随后,党总支班子成员逐人对照检查,自我剖析。每位同志发言后,班子其他同志逐一对其提出批评意见。大家的自我批评直奔主题、开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从自身查找问题,又从分管的科室及患者的反馈反映出的问题反思自身不足,从主观上、思想上深刻剖析问题根源,做到见人见事见思想。相互批评中真点问题、点真问题,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向。

张红松同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,对下步工作提出要求。一是要强化理论武装。在新思想引领下持续深化思想解放,坚决破除一切与新思想不相适应的思维定势和路径依赖,着力解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题。二是要勇于担当干事作为。在主动抢抓医院改革发展机遇中体现担当,在带头推进信息化医院建设等攻坚克难中体现担当,在从严管党治党中体现担当。三是要坚守为民初心,铭记医院公益属性。坚持从群众、从患者立场出发想问题、作决策、办事情,力戒形式主义和官僚主义,特别是要扎实抓好医德医风、智慧医院建设,认真把医疗质量放在更加突出位置,全心全意为人民群众的身心健康做出贡献。

通讯员:王云帆 张莉