健康无小事
当前位置:首页 > 健康讲堂 > 健康无小事
手术床这么窄,我会不会掉下来?
发布日期:2024-01-29

很多患者一躺在手术床上,总是会有疑问:“这个床怎么这么窄?”

现代的手术床都是多功能的电动床,在手术过程中支撑患者,并根据手术需要及时调整体位,为医生提供方便的手术环境,所以当您躺在手术床上的时候,不要怀疑手术床的安全性。手术床是符合人体工程学设计特点及医疗护理需要的。

它窄,是为了手术医生离病人更近,手术操作更方便,更省力,同时可以更精准的暴露手术视野,确保手术的顺利进行。

同时,为了确保您的安全,当您躺在手术床上,手术护士会告知您不要随意翻身及自行改变体位,并会给予相应的约束,以免因随意翻身引发坠床的危险。

当需要通过改变体位来配合麻醉和手术需要时,手术护士会对您进行告知并协助您一起完成,同时我们会在身边守护在您的身边,并及时为您提供帮助。

通讯员:丁旭桐