健康无小事
当前位置:首页 > 健康讲堂 > 健康无小事
如何更好地成长自己
发布日期:2023-07-13

一个真正健康的人,除了身体强壮、精神焕发之外,还需在意识、感受和行为上适当地协调,不仅能接纳自己,在与人相处过程中,又能适应社会,拥有稳定的情绪和积极的生活态度。

有时候,你是否感到无法放松?是否觉得对一些事情无法释怀?是否不知道怎样表达爱和接受爱?是否觉得对自己的孩子无可奈何?是否觉得你的另一半突然变得很陌生?生命真的可以超越吗?

日前,烟台市蓬莱人民医院心理小组举办主题为《个人身心成长》公益心理活动,活动由闫宗蕊老师带领。活动在“挖呀挖呀”轻松愉快的氛围中展开,通过自我介绍互相熟悉,同时表达自己的期待,找到自己成长的方向。

每个人,每时每刻都在面对工作和生活中的各种挑战,如何调整好自身状态,勇敢去面对呢?提前学习,让自己充满智慧和力量。大家的疑惑各式各样,有的与另一半之间沟通出现状况,有的与孩子“鸡飞狗跳”,有的是自己身体出现种种不适......有时候感觉把周围摆平了,自己就开心了。

如何让自己开心起来?有人说可以静一会,有人说可以刷会儿手机,有人说可以喝杯温水,有人说可以和好朋友聊会天,还有人说可以运动快乐自我……办法总比困难多。当让自己开心起来时,事情就会更容易解决。大家非常善于领悟,通过活动不断照见更好的自己,在与同伴的角色扮演中,看到平日的自己,更清晰的知道自己想要什么。在一次一次练习中深深感受到,成长自己需要极大的勇气,打倒了爬起来、再爬起来。因为我们清楚明白自己的目的地,想要的是什么,所以再哭再难也要一直努力。

每个人都在为了更好而努力,学会表达爱,更要学会爱自己,让自己的生活处处鲜花盛开!

咨询电话:0535-5653533

通讯员:闫宗蕊