防控演练及防控知识
当前位置:首页 > 院感控制 > 防控演练及防控知识
以训备战,科学防疫——烟台市蓬莱人民医院开展防护技能专项培训
发布日期:2022-05-16

为严格落实常态化疫情防控措施,有效增强医护人员职业防护意识,保障医护人员的身体健康和生命安全,5月9日下午,烟台市蓬莱人民医院对全院职工进行了一次防护技能专项培训及考核。

培训班上,大家自觉间隔就坐,医院感染管理科赵丁一主任通过边观看视频边讲解的方式,为大家强化介绍了最新版的防护服穿脱流程,讲解内容包括戴口罩后应如何进行密合性实验、如何检查防护服、摘脱面屏时的注意事项、穿脱防护服的技巧方法等。医院感染管理科专职感控护士张成贤示范演示防护服新版穿脱流程,加深了大家对防护用品准备、手卫生步骤、穿脱流程及注意事项等具体细节的理解。观摩结束后,参会医护人员以科室为单位上台实操,现场演练考核并进行一对一指导点评。

“防护服需要遮住口罩么?”“每脱掉一件物品手套都需要进行消毒么?”“摘防护面屏时需要低头闭眼么?”面对大家提出的各类问题,赵丁一主任和张成贤护士都进行了一一详细解答。

“练兵”采用面对面培训、手把手指导、现场答疑解惑的形式,不仅让医护人员熟练掌握了穿脱防护服的流程,也进一步深化了广大干部职工的职业安全防护意识,为加强全院疫情防控工作打下坚实基础。

通讯员:杨诗琦