防控演练及防控知识
当前位置:首页 > 院感控制 > 防控演练及防控知识
蓬莱市人民医院开展医务人员个人防护技能全覆盖培训
发布日期:2020-02-21

为有效应对当前防疫攻坚战,提升医务人员的自身防护技能,确保医务人员“零感染”,2月1日-2月10日,蓬莱市人民医院感染管理科深入全院所有临床及医技科室,开展医务人员个人防护技能全覆盖培训,督查医务人员防护用品 使用情况及防护知识掌握情况。

每到一个科室,感染管理专家们都详细讲解防护用品的穿脱流程,重点介绍隔离病区、复用物品、医疗器具的消毒以及医疗废物的管理等 细节,现场演示防护用品特别是防护服的正确穿脱流程,并针对医务人员在现场练习中存在的不足予以纠正。同时,他们还对志愿报名前往南王隔离病区的医护人员进行重点反复培训。副院长王贵胜亲自督学督考,对医务人员操作中暴露的缺陷问题进行现场点评,强调 要严格执行操作规范,反复进行培训练习,确保医务人员的安全。

专项培训还针对医务人员进 入隔离病房工作进行情景模拟,包括如何穿戴个人防护用品、如何在保证个人防护安全的条件下进行医疗活动,以及如何在结束医疗活动后脱下个人防护用品,要求医务人员逐一操练通关。培训现场,大家均按照标准流程严格操作,对培训过程中发现的不足及时纠正, 取得了良好的实战效果。

“工欲善其事,必先利其器”。科学防控,坚定信心,是阻击疫情最好的疫苗。万众一心,众志成城,是消灭病毒最有力的武器。通过全 员全面系统培训,提高了全院医务人员的防护意识和操作能力,对医院积极应对新冠肺炎疫情打下了坚实基础。

通讯员:祝恩腾